双红会周日再临:“平静”穆里尼奥撞上“愤怒”克洛普

闫羽01-14 17:13 体坛+原创

周日23:59 英超第21轮

曼联vs利物浦(CCTV5)


体坛+记者闫羽报道

本周日,第198场“双红会”将在老特拉福德打响。这对宿敌的再相遇既关系到英超前四名额的争夺,也是穆里尼奥和克洛普两位名帅之间的再次斗法。去年10月在安菲尔德,红魔死守后场逼平红军,赛后穆帅还曾嘲讽对手“空有控球并无良机”。如今换为曼联做东,形势会不会有所改变?至少从赛前放出的言论来看,双方的目标可都是要赢球。

穆帅还想着冠军

论排名,目前身处联赛第6的曼联自然不如积分仅次于切尔西的利物浦,但红魔近期的状态却要远好于对手。从去年12月8日开始,穆里尼奥的球队就在各项赛事中保持了全胜,截至目前已经连续9场。而良好的势头也让红魔将帅信心大涨。神锋伊布周中便曾表示曼联依旧有夺冠希望,而穆帅日前也认同了这一观点:“我们拿下下一场就能回到争冠行列。”

目前曼联距离榜首虽有10分差距,但与利物浦相差则不过5分,若能击败红军,的确可以迅速让自己靠近前排。对于胜利,穆里尼奥也保持乐观,因为在他看来红魔目前的状态是整支球队都有精彩表现。“我可不希望有全队表现糟糕,然后一名球员肩负重任的局面。”按照穆帅的说法,曼联仍是一支整体至上的队伍,尽管他刚刚称赞博格巴有成为队长的潜质。

1484384522339087606.jpg

曼联的核心和候补选手近期都有不俗表现。

除了对球队状态有信心,穆里尼奥的自我感觉也比去年的低谷期好了许多。客场对利物浦前后,曼联主帅曾惹上不少麻烦,包括“评价裁判”被罚,以及对伯恩利和西汉姆两度被罚上看台。但眼下葡萄牙人很镇静,他甚至表示自己比克洛普更沉得住气。在宣称红军主帅与自己有许多相似之处,特别是对足球的激情时,穆帅却又说道:“我不确定他是否能像我这么平静,但这只是我们职业生涯中的又一场重要比赛。”言下之意似乎是指自己更懂得如何应对在老特拉福德的大场面。

克洛普无惧梦剧场

无独有偶,克洛普亦在日前表示自己和穆里尼奥属于相似类型,但他的用词却与后者相反,“这一点都不新鲜,也不应该为此而惊讶,我们在内心深处都有着同样的愤怒。”当然,利物浦主帅所说的怒气其实是源于对足球的激情和对胜利的渴望,并非其他什么个人因素。

其实从克洛普与穆里尼奥的交锋史来看,这位德国教头算得上是葡萄牙人的最大克星。双方6次交手克洛普3胜2平1负,50%的胜率还要略高于对穆帅8胜6平4负的瓜迪奥拉。然而去年曾经在欧联杯上淘汰范加尔治下红魔的克洛普,到目前为止还没有在联赛中胜过曼联。另外德国人此前唯一一次做客老特拉福德,在去年欧联杯16强战次回合,结果也只是1比1战平而已。

再加上红军近期联赛、杯赛2平1负,更让人担忧他们会在客场遭遇不测。但克洛普信心十足:“去年那场我们便做好了准备,现在我们还会再准备好一次。”在德国人看来,即便是在老特拉福德,即便是曼联的状态远比去年10月交锋时出色,利物浦也没有任何 理由惧怕。“我们的计划是让他们感到难受。”用克洛普的话来说,曼联的表现配得上连胜,但这些连胜中可并不包括击败利物浦。

1484384393224048925.jpg

亨德森能否复出对利物浦而言至关重要

当然红军主帅也承认对手占有优势,不仅仅是主场之利,还有阵容齐整的程度。就此克洛普还点名称赞了老部下姆希塔良,后者目前在曼联可谓是渐入佳境。而在利物浦这边,马内参加非洲杯暂时离去是个巨大的损失,好在库蒂尼奥已经伤愈。在联赛杯替补复出后,巴西中场有望在周末回到首发。另外后腰亨德森和中卫马蒂普在周四也已经恢复正常训练。如这两位能出战曼联,相信红军的制胜把握也会提升很多。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论