主客场3比0双杀卫冕冠军终解恨 切尔西7分领跑

黄润锋01-15 06:10 体坛+原创

1月14日 英超联赛第21轮

王权球场

莱斯特0:3切尔西

6’51’马科斯·阿隆索、71’佩德罗

1:0 第6分钟禁区内阿扎尔做球,马科斯·阿隆索右脚劲射远角得手。

2:0 第52分钟马科斯·阿隆索远射折射入网。

3:0 第71分钟佩德罗脚后跟秒传,威廉小角度射门被挡,佩德罗补射空门得手。

1484430985766013700.jpg

佩德罗破门瞬间

体坛+特约记者黄润锋报道

近日迭戈·科斯塔和孔蒂的将帅不和疑云使得本就噱头十足的领头羊切尔西和卫冕冠军莱斯特的交锋赚尽眼球,没有美颜大帝切尔西还会进球吗?会不会在客场拿到两连败?拉涅利怎么对付切尔西的343?损失了5个非洲人的莱斯特能在主场雪耻吗?所有的疑问都由0比3的比分一并解答了。

迭戈·科斯塔连大名单都没有进,对此卡希尔表示:“迭戈对于我们来说是重要一员,但我们派上了佩德罗、阿扎尔和威廉的组合,要想防住这几个天才可是很难的。”莱斯特面临的困难就不是一个科斯塔那么简单了,他们是全英超受非洲杯影响最大的球队,阿尔及利亚双子星马哈里兹、苏莱曼尼和加纳代表队的阿马泰以及突尼斯代表队的贝纳卢昂已在加蓬紧张备战,加上加纳中场施卢普转投水晶宫,莱斯特阵中仅剩穆萨一棵非洲独苗。好在冬季新援前根克铁腰恩迪迪和穆萨都是尼日利亚人,不用踢非洲杯,否则莱斯特就要被掏空身体了!相比而言切尔西可算走运,他们没有人被非洲杯抽走,右翼卫摩西也因为是尼日利亚人而“幸免”。

1484431029552024920.jpg

第10分钟全场球迷用手机灯光照亮王权球场,以支持上周二因心脏病住院的博切纳尔,他曾为莱斯特和切尔西效力过。

上一场波切蒂诺炮制孔蒂的3后卫最终终结了跑车的连胜,此役补锅匠拉涅利也打算效仿,可惜底气不足,双边卫奇尔韦尔和奥尔布赖顿回防较深实际上组成了5后卫。另外值得注意的是,面对富克斯的手榴弹战术,库尔图瓦没有圉于成规而是扩大了自己的防守范围,充当第4个中卫,甚至在角球时也帮助分担韦斯·摩根和胡特带来的超强冲击力。

赛后马科斯·阿隆索斥责媒体捏造科斯塔事件:“这是你们编出来的故事,迭戈因为他的背感觉不太好,他在这里很开心,会在这里度过一个伟大的赛季。”没了科斯塔,切尔西的进球重任“自然而然”地落在了擅开倒车的蓝军后卫们的肩上,近来受到“阿克威胁论”(切尔西提前召回荷兰左后卫阿克)影响的马科斯·阿隆索就左右开弓,成为了自特里和伊万诺维奇之后第三位为蓝军在英超梅开二度的后卫。除了两粒进球,阿隆索还贡献了4次成功争顶、3次拦截、2次解围和2次铲断,过人成功率100%!西班牙左后卫在赛后难掩喜悦:“我们今天的强势回归很重要,我们保全了3分,现在我们要准备下周的一场重要比赛了。”

3C21BF2F00000578-4120214-image-a-144_1484419701984.jpg

此役闪光的另一个西班牙人是佩德罗,他虽然打进的是难度不大的面对空门的头球补射,但此前他和威廉的配合非常美妙。佩刀在禁区弧顶附近接坎特传球,不停球直接用近乎杂耍的方式脚后跟顺给了右侧插上的威廉,后者射门被挡后才造就了佩德罗的补射。佩德罗本赛季已参与了10粒进球(5进球5助攻),超越上赛季表现。

“阿隆索踢得很好,但不只是今天而已,我为他感到高兴,他表现很出色也给了球队很大的帮助。”孔蒂表扬了全场最佳的马科斯·阿隆索,心情不错的意大利人还在赛后发布会上问一个记者蛋糕味道如何,并讨要了一块品尝。在不可避免地被问到科斯塔的问题时,孔蒂表示他在周二时背部就有点疼:“在比赛前我就说了实话,我喜欢实话实说,他因为背伤一周没训练,他今天上不了场。”而至于科斯塔被中超挖角的传闻,孔蒂声称对此一无所知。

赛季两回合主客场双杀卫冕冠军,而且两次比分都是3比0,切尔西对莱斯特抢走宝座的哀怨也算了结。而再度开张的切尔西已经在联赛中领先7分,下一场马科斯·阿隆索口中的“重要比赛”是第22轮主场迎战换帅的赫尔城。

莱斯特出场阵容(532):

卡斯帕·舒梅切尔/奥尔布赖顿(丹尼·辛普森)、韦斯·摩根、胡特(60’冈崎慎司)、富克斯、奇尔韦尔/德林克沃特、恩迪迪、南帕利斯·门迪/瓦尔迪、艾哈迈德·穆萨(71’德马赖·格雷)

切尔西出场阵容(343):

库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、大卫·路易斯、卡希尔/摩西、坎特、马蒂奇、马科斯·阿隆索/威廉(84’洛夫特斯-奇克)、阿扎尔(79’法布雷加斯)、佩德罗(84’巴楚瓦伊)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论