罗斯不满球队防守现状 敦促教练在训练中多做强调

龚正扬01-15 11:21 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

一场接一场的失利让尼克斯队内大乱,即便是在主场赢下了难兄难弟的公牛,似乎也没有缓解尼克斯队内的紧张气氛,当家球星安东尼明确表示想去联手詹皇或保罗,而就在今天的训练中,主力控卫又对主帅霍纳赛克的带队提出了意见。

“我们糟糕的防守导致了很多遗憾的失利,”罗斯在球队训练结束后说,“我已经不止一次地告诉过教练,说我们必须在防守端更努力一些,在每天的训练中我们都需要强调防守。他应该把这种思想尽可能地灌输到我们的脑子里,即便我们已经累了,我也希望我能在耳边听见他强调防守的声音。

罗斯说的没错,在过去11场的比赛中,尼克斯输了9场,按照目前的数据统计,尼克斯的防守效率只能排在联盟的第25位。罗斯也不是球队中第一个站出来强调防守的球员,安东尼很早以前就已经和主教练就此事进行过沟通,只可惜,收效甚微。

knicksrose.jpg

被记者问到,球队究竟该在防守端做哪些改变时候,罗斯说:“根本不是某一个环节这么简单,我们在所有的环节上都要为防守做出努力,在防守端付出的精力,防守的策略和套路,防守时的决策,球员和教练,球员和球员之间的沟通等等,这都很重要。”

罗斯说尼克斯在防守端付出努力,那么他付出了吗?并没有。NBA最厉害的就是完备的数据统计,截至目前的统计数据,罗斯在防守端的真实正负值在所有85名打得上球的控球后卫中,仅排名第73位。这项技术统计是什么意思?简单来说就是反应了罗斯在场时对球队防守的影响,排名越靠后,证明罗斯对尼克斯的防守伤害越大。

“我们每天都会做防守的训练,努力保持防守端的积极性,当然这也将是我们之后训练的主要关注点,”主帅霍纳赛克说,“我承认,球队有时候的防守不太好,但有些时候还是可靠的。我们当然会在防守端付出更多,也会在训练中尽可能多地模拟不同的防守套路,但话说回来,球员们也必须在防守时保持那种延续性,我们整支球队都需要在防守时做的更好。”

hi-res-91016c257b79e84b526163131593128e_crop_north.jpg

不知道对公牛的那场胜利能不能算是一场及时雨,球队在那场比赛中打出了出色的防守。中锋诺阿在当地时间周四接受采访时曾说球队已经简化了此前的防守套路,使其变得更加简单且高效,这样的改变至少从现在来看是起到了不错的效果,就看尼克斯能不能把这样的防守延续下去了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

尼克斯  /   NBA  /   罗斯  /   安东尼  /   防守

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论