两战砍下78分闪耀墨西哥 布克证明分卫后继有人

季孟年01-15 12:10 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

继上一场面对小牛砍下39分之后,德文·布克在今天与马刺队的比赛之中再次拿到了39分的高分。而与上次不同的是,这一回,布克的球队获得了最终比赛的胜利。

39d7795f7288259ea25c582cfb9b54ef87d23271.png

其实在这个赛季里面,布克已经三次砍下39分。除了今天和上一场面对小牛之外,在北京时间的11月7日,布克还曾经在面对湖人的比赛之中砍下了39分这样的高分。 目前,还不到21岁的布克已经在本赛季之中砍下过7次30+,并且有4次35+的表演,虽然年纪轻轻,但他似乎已经迈入了顶级得分手的行列之中。

从技术特点上来看,布克与勇士队的克雷·汤普森有几分相似。首先,这二人有着得分后卫里面出色的身体条件,其次,他们的外线投射功夫都是一流。但是,在刚刚进入联盟的时候,汤普森并没有布克如此出色的持球进攻能力,他更多依靠接球跳投这样的方式来完成进攻,但是,布克现在已经不是一位纯投手,除了接球跳投之外,他还能持球进攻,这也大大增加了他的进攻威胁。

在今天的比赛结束之后,就连连续两次拿到年度最佳防守球员的莱昂纳德都对布克的发挥赞不绝口。

“布克在今天打出了一场非常精彩的比赛,在进攻的时候他显得极其有侵略性。他既能在外线投篮,同时也能杀进禁区得分,这样的球员的确很难防守。”莱昂纳德说道。

1484453399822004779.png布克本场投篮分布图

翻开布克的投篮图你就能清楚地看到为什么莱昂纳德会这样评价这个年轻人。今天,布克一共命中了12球,其中只有4球在三秒区之外,他绝大多数的进攻其实都是在篮下完成的。所以,他绝不是一个只会投篮的球员,布克同样能够来到杀伤对手的内线,从而帮助球队取分。

虽然在现阶段布克依旧有着诸多缺点,但我们不得不承认,他的确有成为全明星级别球员甚至超级巨星的潜质。在最近的这几年之中,得分后卫的凋零已经成为了不争的事实。越来越多的球员都开始往双能卫方向发展,但是,纯正的得分后卫也并不是后继无人。虽说布克并没有前辈那样出色的身体天赋,但是他打球非常冷静,篮球智商也很高,他或许达不到超级巨星那样的高度,但是在未来的NBA之中,也势必会有他的一席之地。

QQ截图20170115120513.png

毕竟,在过去的两场比赛之中,他的发挥实在太过亮眼,让不少认都对于他们的未来有着充分的遐想空间。在今天的比赛结束之后,太阳主帅沃特森也打趣道:“德文·布克不想离开墨西哥了,他想继续留在这里迎战爵士。”

两战78分,布克闪耀墨西哥。但是,如果布克真的想成为超级巨星,他必须要将这种出色的状态保持下去,让打出精彩的比赛成为一种常态。对于真正的巨星来说,一两场比赛的惊艳发挥算不了什么,稳定才是他们的王道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   太阳  /   马刺  /   布克  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论