末节崩盘北京爆冷输球 老马拼尽全力仍无力回天

季孟年01-15 22:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

比赛的最后时刻,北京队仍有机会靠一个三分球把比赛拖入加时。在这时,全世界都知道他们会把球交给马布里,老马顶着全场的噪音运球到前场,没有其他选择的他面对着三人的围堵出手了三分球。

但最终,奇迹并没有发生。马布里投出了一个篮外空心,比赛随之彻底失去了悬念。105比108,北京队遭遇到了远征浙江的两连败。在投丢这一球之后,老马低着头,他狠狠地咬着自己的嘴唇,心中依旧有诸多的不甘。在这个夜晚,他砍下了全队最高的38分,但依旧不能把胜利装进自己的口袋。

20170111_50379.jpg

其实在上一场输给了广厦队之后,北京队的积分已经被排在第九的四川队追上。这也就意味着他们已经比逼入了绝境之中,此番面对实力不是特别强大的浙江,这是北京队必须要赢下的比赛。在前三节,他们也的确打出了非常高的水准,尤其是马布里,这位已经快要40岁的老将在第三节几乎如入无人之境一般,他帮助球队在三节结束了之后还领先对手10分。

然而,北京队并没能将优势转化成胜势,在第四节,浙江队拿到了30分,而北京队这边却只有17分入账。除了马布里之外,没有人能够在第四节站出来给予他驰援,马布里只能一次次面带绝望的展开搏杀,但最终,他还是双拳难敌四手。而在球场的另一端,虽说浙江队本场比赛只有8人轮换,但是,除了洛伦佐·布朗的40分之外,张永鹏、张大宇和吴前分别砍下16分,15分和14分,在最后一节屡屡让北京队顾此失彼。

20161123_64161.jpg

在比赛结束了之后,浙江队的主教练张博雨也谈到了对于比赛的看法,他赞扬了球员们的拼搏精神,并且表示是球队的出色防守帮助他们完成了逆转。

的确,在第四节,浙江队用极强的防守强度在努力的限制着北京球员们的发挥。除了老马之外,剩下国内球员的发挥都不能算得上优秀。他们最依仗的武器三分球更是在这场比赛之中完全消失了踪影,全场比赛,北京队在三分线外32次出手仅仅命中了7球,命中率只有22%。

一旦没有了三分球,北京队很难打出真正的整体进攻。从得分数据上看,马布里砍下了38分,杰瑞特也有29分入账,两名外援合力拿到了67分,这是一组很不错的数据。可是这组数据也在一定程度上体现了浙江队的防守方针,他们可以任由北京队的外援得分,但是并不允许北京队的国内球员在外线找到手感。在这场比赛里面,浙江队几乎把两名外援和北京队的国内球员割裂开来,北京队的整体进攻也就随之彻底失去了踪影。

20161228_61516.jpg

所以,在最后一节,北京队只有17分入账。也正因此,北京队被对手完成了大逆转。而在今天这场比赛之后,他们的形势更为岌岌可危。马布里在离场的时候还一直不停地摇着头,或许对于这一切,他也没有做好准备。

两年之前,北京队还是CBA的总冠军,还站在这个联盟的最顶峰。可在两年之后的今天,他们已经成为了季后赛边缘球队,每赢下一场比赛都是那么的困难。但这就是北京队所必须面对的现实,他们只能逆来顺受,别无其他选择。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   北京男篮  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论