京鲁川均遭败北 CBA季后赛局势更为扑朔迷离

季孟年01-15 23:33 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

赛季进行到这个份上,季后赛名额的竞争也已经愈演愈烈。在今晚的CBA第28轮比赛之中,上一轮比赛结束之后出在联盟第八的北京队爆冷输给了浙江。但是,排在第七的山东和排在第九的四川也都输掉了本轮的比赛。本轮过后,季后赛名额之争也变得更为复杂了起来。

面对联盟之中排名第十五的浙江,这本应该是北京队必须拿下的一场胜利。但是,他们却在第四节被对手逆转,最终输掉了比赛。而山东队在今晚的对手则是另一支竞夺季后赛名额的球队江苏,丁彦雨航没能延续自己的神奇,山东也输掉了比赛。做客吉林的四川队也没能抓住机会挺进前八,乔什·史密斯在本场比赛之中仅仅得到两分,球队也输掉了这场和吉林队之间的对决。

20170115_11398.jpg

目前,山东队以16胜12负排在第七,北京队以15胜13负紧随其后,四川队和北京队的胜场数相同,他们因为胜负关系处于劣势而排在第九。对于这三支球队来说,今天他们本都有机会扩大或者缩小与其他球队的差距,但是这三支球队却都没有抓住。

这也从一定程度上反映了这三支球队的缺憾,看起来他们都是CBA之中的强队,但实际上,这三支球队身上所蕴含的问题也都非常多。对于山东队来说,邓特蒙和丁彦雨航的球权分配将是他们所必须考虑的问题,如果这一点不解决好,球队的进攻并不能打出高效率。对于北京队来说,球队内线的问题已经成为了顽疾,而在未来,翟晓川还有可能面临禁赛处罚,这无疑会让球队雪上加霜。而对于四川队来说,乔什·史密斯的不稳定发挥是他们的最达问题所在,如果这个问题不能解决,四川队也很难真正取得一波连胜。

pub_large151402772_8_263513782.jpg

总而言之,这三支球队的确都有机会杀进季后赛,可是他们每一队身上都有着这样那样的问题,所以今年CBA的季后赛形势的确越来越扑朔迷离。而除了他们之外,江苏队、吉林队也在逐渐赶上,赛季毕竟还有10轮的比赛,每个球队其实都还有机会。

所以,今年的八强席位或许要到赛季的最后一轮才能揭晓,而常规赛的精彩也势必会延续到悬念揭晓之前的那一刻。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   山东男篮  /   四川男篮  /   北京男篮  /   丁彦雨航

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论