那不勒斯新年3连胜 中卫两场两球梅尔滕斯再破门

陈硕麟01-16 01:33

记者陈硕麟报道

2017年的头3场比赛,那不勒斯都是主场作战,前两场比赛萨里的球队都取得了胜利,本轮坐镇圣保罗面对佩斯卡拉,蓝衣军团延续了他们进入新年后的强势,用一场3比1干脆利落地拿下对手。

佩斯卡拉目前身陷降级区,进球数和失球数都是联赛倒数水平,虽然对手实力孱弱,但积分榜前列球队分数咬得很紧,因此萨里也不敢怠慢,派出强阵应敌。虽说那不勒斯在主场战斗力恐怖,不过整个上半场佩斯卡拉通过积极的拼抢还是有效限制住了他们的进攻,这也造成前45分钟一度火药味十足,卡列洪在一次带球突破中被科达踹倒,一直到中场休息的时候西班牙人还喋喋不休,一直想要上前去讨个说法。

上半场两队都没能进球,一边想要守住比分,一边急于打开局面,两相碰撞自然有些火气,下半场开场之后不久那不勒斯抓住机会连进两球,奠定领先优势的同时也把奥多的队伍打得没了脾气。率先发难的是中后卫托内利,第47分钟若日尼奥在大禁区外开出任意球,那不勒斯中卫人丛中高高跃起,顶出一记反弹球破网。

164157687-69aeb5c2-ce19-4da2-bf50-bfdbbd88837f.jpg

托内利绝对是那不勒斯来到2017年之后收获的第一个惊喜,去年夏天这名后卫从恩波利来投,但伤病让他的首秀推迟了半年时间,上轮意甲那不勒斯迎战桑普多利亚,托内利终于代表新东家首次上阵,结果他就在比赛最后时刻打进1球,帮助小驴绝杀对手。本场比赛不过是他第二次穿着那不勒斯的球衣上场踢球,结果又在球队打不开局面的情况下头球破僵。

除了1粒进球,托内利在防守端的表现同样值得称道,本场比赛他的传球成功率是所有首发球员当中最高的,3次抢断也排在全队第2,上半场在本方禁区前毛躁下脚染黄算是为数不多的瑕疵。

仅仅两分钟之后那不勒斯再次取得了进球,这次建功的是队长哈姆西克,泽林斯基挑传身后,斯洛伐克人心领神会高速跟进,在无人盯防的情况下凌空垫射得手,正是这短短的120秒决定了整场比赛的走向。两球落后的佩斯卡拉随后失去了还手之力,并在85分钟被那不勒斯人完成反断再入1球,梅尔滕斯和阿兰在右路连续配合,最终比利时人插入禁区接后者横传杀死比赛。

163146730-bd8781b9-e177-4aa2-82d3-84974916a4f6.jpg

这是梅尔滕斯进入2017年后第一次为那不勒斯进球,也是他本赛季在意甲的第12球,已经超过了他之前两个赛季在联赛的进球总和。下月中旬那不勒斯就将在欧冠八分之一决赛与皇家马德里展开较量,一个状态出色的梅尔滕斯届时势必会让银河战舰的后防线忌惮不已。事实上“害怕”梅尔滕斯的不光只有对手,本赛季刚来到球队的波兰前锋米利克在养伤期间看到比利时人状态爆棚,也禁不住在推特上“央求”后者不要抢自己饭碗:“干得好德里,不过等我复出之后你还是回边路吧。”

说到米利克,波兰人目前已经从韧带伤势中痊愈,他将有希望在本月底正式复出。锋线杀手回归,对于多线作战的那不勒斯来说绝对是个好消息,但新加盟的帕沃莱蒂在队中的位置或许将变得有些尴尬,自加盟球队之后,他只代表那不勒斯在意大利杯替补出场了9分钟,一旦米利克重回球场,将必定是中锋的第一人选,前热那亚射手只能继续在板凳上等待自己的机会。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论