幸运进球+扑救≠幸运胜利 红军为人员不整付出代价

闫羽01-16 03:09

2017.1.15 老特拉福德

曼联1:1利物浦

27’0比1 博格巴禁区内争顶时手球犯规,点球,米尔纳操刀射入球门右侧。

84’1比1 鲁尼禁区左侧摆脱传中,费莱尼头球顶中远门柱,巴伦西亚再传中,伊布甩头破门。

曼联阵容(433):德赫亚/巴伦西亚、菲尔·琼斯、罗霍、达米安(76’费莱尼)/安德尔·埃雷拉、卡里克(46’鲁尼)、博格巴/姆希塔良、伊布、马夏尔(65’马塔)

利物浦阵容(433):米尼奥莱/亚历山大-阿诺尔德、洛夫伦、克拉万、米尔纳/埃姆雷·詹、亨德森、韦纳尔迪姆/拉拉纳、奥里吉(61’库蒂尼奥)、菲尔米诺

记者闫羽报道

第50次英超双红会,克洛普在老特拉福德延续了自己来到英超后对穆里尼奥的不败传统。但与此同时,德国人在联赛对曼联的不胜却也还在继续。按照红军主帅赛后所言:“我们是来这里赢球的,所以没法100%感到满意。”1比1的比分还是让红军感到遗憾。其实利物浦有过得分的运气,但人员的不整最终还是让他们交出了胜利。

Mignolet.jpg

后卫线失两大主力

比赛开始前一刻,红军就“损失”了一员大将。虽然马蒂普已经伤愈,身体状况足以出任首发。但利物浦俱乐部却发表声明,表示由于无法确认喀麦隆中卫有无出战资格,后者暂时被移出红军阵容。按照国际足联的规定,如果有球员临时拒绝国家队的征召,该国足协便有权要求FIFA对该球员进行暂时性的禁赛。此前马蒂普的确曾被选入喀麦隆国家队,但目前非洲杯已经开打,利物浦中卫并不在该队23人名单之中。克洛普也对此事表示困惑,在他看来马蒂普的意思其实是已经从国家队退役。

马蒂普的问题还要继续向FIFA和喀麦隆足协求证,右后卫克莱因则是在上周六的训练中受伤。出于无奈,克洛普只能派上年仅18岁的亚历山大-阿诺德镇守右闸。后者去年10月在联赛杯对热刺时首次代表红军出战,联赛对米德尔斯堡也曾替补出场,但英超首发还是头一回。伤愈不久的库蒂尼奥则被安排在了替补席,但队长亨德森却在因伤缺阵3场后回到先发。

从克洛普的赛前言论和安排来看,他显然不想球队再像对桑德兰和南安普敦时那样防守乱七八糟。毕竟做客老特拉福德,即便是再勇猛的红军也难靠进攻压倒对手。比赛开局也的确是红魔略占上风。尽管客队尝试过主动出击,用紧逼威胁对手,但曼联的突击似乎更有声势。第12分钟,马夏尔就有一次突入禁区后跌倒,防守有些忙乱的洛夫伦险些送出点球。

平桑德兰负南安普敦,红军防线都有极其低级的失误,而对曼联,情况似乎也没有得到彻底改观。20分钟前后利物浦曾连续出现了两次险情,其中第一次就是因为洛夫伦回传力量太小。所幸门将米尼奥莱准备充分,没有让伊布捡到便宜。随后博格巴力抗后卫的禁区前斜射又擦着立柱偏出,利物浦才逃过一劫。

Milner.jpg

米尔纳进球,46场不败

进球则是红军的运气,博格巴在禁区内的手球完全莫名其妙。当然点球手米尔纳也不辱使命,已经连续10次在英超主罚命中。另外此前有米尔纳破门的英超比赛,他所在的一方37胜8平,从来不会输球。这也算是给克洛普带来了一个好兆头。此后红军果然继续“走运”,就连曾经非常不靠谱的门将米尼奥莱也变得如有神助。上半时比利时人曾扑出伊布的近距离直接任意球,不久后姆希塔良的反击良机也一脚射在了红军门将身上。

即便中场休息后,穆里尼奥谴上鲁尼加强进攻,利物浦的后方也只是有惊无险。第55分钟,曼联一次极其华丽的攻击从亚历山大-阿诺德被马夏尔断球开始,皮球经过伊布和姆希塔良的传递,就差被门前包抄者送进球网。结果马夏尔的脚后跟射门虽然很有想法,球却没有被蹭到。这位曼联处子秀以攻破红军城池而一鸣惊人的法国小将,最终还是没能重演上赛季的风光。

有道是大难不死,必有后福,然而克洛普手中却没有足够的底牌去收获1比0的胜果。全场比赛利物浦只进行了一次换人调整,即用库蒂尼奥换下此役攻击效率不高的奥里吉。而曼联则先后谴上马塔和费莱尼,全力以赴要砸开红军的防守。在伊布破门之前,红军防线其实已经出现明显漏洞:洛夫伦没有贴紧费莱尼,让后者轻松甩头攻门击中了立柱。

在红魔狂攻之时,红军倒也不是没有反击机会,但包抄的韦纳尔迪姆并没有很好地把握住。总体而言,红军的反击力度也不算太强,而且相比以往缺少速度。这一点从全场成功过人仅有4次便足以看出。少了能在右路过人如麻的马内,红军的进攻显然也有问题。对此克洛普只能期待库蒂尼奥早点恢复巅峰状态,以及塞内加尔队尽快从非洲杯中被淘汰。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论