永昌官宣首尔妖锋加盟 亚冠射手王曾破穆里奇纪录

陈冷01-16 11:03 体坛+原创

北京时间1月16日上午,中甲石家庄永昌官方宣布了一笔重磅引援,曾在大连实德效力,随首尔FC上赛季获得亚冠最佳射手的巴西外援阿德里亚诺加盟球队。这也是足协“限外令”之后,中超、中乙球队的首笔官宣引援。在效力实德期间,阿德里亚诺还创下了单场打入5球的惊人纪录。

微信截图_20170116110151.png

出生于1987年的卡洛斯·阿德里亚诺身高1米7,体重65KG。出道于巴西老牌球队巴希亚青年的阿德里亚诺年少成名。职业生涯初期,他就获得了为弗卢米嫩塞、帕尔梅拉斯等巴甲劲旅效力的机会,并先后5次入选巴西国家队大名单。

2011年7月8日,当时还身在中超的大连实德以380万美元的价格买入阿德里亚诺,并和他签约四年,合同总额为800万美元。在实德效力期间,阿德里亚诺前场“自由人”的特质以及快速突袭能力,倍受球队青睐。2012年6月26日,阿德里亚诺在2012年中国足协杯第三轮个人独进五球,帮助大连实德主场8比0狂胜延边长白虎,进入下一轮。他也因此打破了王涛(1998年)和马克·威廉姆斯(1999年)创造的单场4球纪录,成为中国足协杯单场进球最多的球员。

2013年,受到实德动荡局面的影响,阿德里亚诺被迫以租借形式回到巴甲加盟巴伊亚。2014年2月,阿德里亚诺加盟韩国大田市民队。在韩国次级联赛中,他以27球夺得金靴奖,帮助大田市民也以冠军身份升级。2015年,阿德里亚诺加盟K联赛豪门首尔FC。

上赛季,阿德里亚诺代表首尔FC出战41场,贡献了30粒进球,其中亚冠赛场上打入13球成为最佳射手,追平了前恒大外援穆里奇创造的亚冠单赛季进球纪录。联赛中阿德则以17粒进球获得银靴。此前韩国媒体报道,阿德里亚诺此次加盟永昌的转会费为500万美元,年薪为300万美元。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论