单赛季20次三双达成 迎强敌前韦少把准星摆正

孔德昕01-16 13:53 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在雷霆客场122比118战胜国王的比赛里,拉塞尔·韦斯特布鲁克得到36分11篮板10助攻4抢断,连续第3场比赛拿到三双,也将个人本赛季获得三双的次数提升到了20次。纵观整个NBA历史,只有“大O”罗伯特森和张伯伦在单赛季比韦少拿到过更多次的三双。

C2RCsawWQAERLfs.jpg

上一场客场输给森林狼的比赛让雷霆当家郁闷至极,赛后拿到三双的他一脸不悦地表示“数据根本毫无意义,球队输了。”那也是雷霆开启西部6连客场之旅的第一场,输给森林狼这样的弱旅显然不是一个好的开头。今天,俄城人作客萨克拉门托,他们急需一场胜利提升士气。

韦少当然明白这场球的重要性,过去三场他的冰凉手感显然影响了球队的表现,那三场球他在三分线外总共24次出手仅仅命中2球,使得雷霆在进攻端的总是不够稳定。不知道注意到这一点的韦少是不是特意加练了投篮,今天一上来他的准星就调整得很正,首节4投3中得到7分,球队也建立了5分的领先优势。

C2Q-aA0UQAQoOs0.jpg

在韦少的良好手感下,雷霆始终占据着场上的主动。到了第四节还剩2分钟的时候,随着奥拉迪波投篮命中,俄城人在客场手握12分的领先优势。但随后国王发起反扑,盖伊投中2记三分,科利森也上篮得手,比分一度被追至只差3分。但最后又是韦少扼杀了对方的逆转希望,他先是在比赛还剩46秒的时候完成了这样一记气势万钧的劈扣。

1.gif

比赛打到最后时刻还能有这样的活力和气势,可见韦少的身体能力和精神力有多么可怕。而到了最后11.4秒的时候,落后4分的国王本来还握有球权,但是韦少用一个抢断上篮彻底击碎了对手反超的希望。

全场比赛韦少21投11中,其中三分球出手5次仅仅投偏1球,另外他还在末节独得13分,这样的高效带队获胜也是情理之中。

1484546052358080149.jpg简单显示了82场比赛里韦少拿到三双的场次(还有40场没打)

随着赛季已经过半,韦少的场均数据还停留在可怕的30+三双,另外他所完成的三双场次也在一步步逼近上古神兽。在拿到20次以上三双的赛季数上面,韦少还是一个菜鸟,比起前辈“大O”(5个赛季)和张伯伦(2个赛季)还有差距,但考虑到这个赛季才刚过半,而且这名雷霆当家也还正处于职业生涯的巅峰,我们有理由相信他可以进一步缩小自己和这些“大神”们的差距。

C2RClMXXcAA-oI-.jpg

在拿下这场胜利之后,雷霆在面对后面的几个强敌时将更有信心,他们分别要客场挑战西部第4的快艇,第1的勇士以及第5的爵士。这三场比赛将是真正考验雷霆成色的时候,至于韦少还能不能继续拿到三双,也会成为比赛的一大看点。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   韦斯特布鲁克  /   三双  /   罗伯特森  /   张伯伦  /   国王

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论