前德国国脚萨姆租借加盟百合 换环境只求找回状态

李约01-16 15:28 体坛+原创

体坛+记者李约报道

对于曾代表德国队出场5次的萨姆来说,过去这一两年的发展的确不太顺利,他甚至连参加德甲比赛都成为奢望。上周末,萨姆终于要迎来一次改变,他以租借身份从沙尔克04加盟目前德甲积分垫底的达姆施塔特,将在弗林斯的手下踢球。

1484551450145064193.jpg

萨姆期待在弗林斯手下迎来重生

即将年满29岁的萨姆职业生涯非常坎坷,之前辗转多家俱乐部,在勒沃库森迎来最好的时光,并在这期间入选国家队。2014-15赛季,萨姆以国脚身份加盟沙尔克04,但从此却遭遇职业生涯的拐点。首先是因为伤病,萨姆在两位教练凯勒和迪马特奥手下都没什么机会。赛季进行到第32轮,沙尔克04输给科隆,虽然萨姆不仅没有进入到大名单,还是和凯文·博阿滕一起被俱乐部从一线队除名。

1484551656871021076.jpg

萨姆在高光时刻还曾多次入选德国国家队

当时的经理黑尔特表示,球队已经不再信任萨姆。接下来的2015-16赛季,新教练布赖滕赖特依然不准备使用萨姆,本来沙尔克04要将他租借给法兰克福,但却因为体检不过关只能作罢。虽然在和主教练一次谈话后,萨姆回到一线队,但出场机会寥寥,基本都只能代表二队比赛。

萨姆和沙尔克04的合同还有一年半才到期,如今达姆施塔特租借他半年时间,萨姆将身披33号球衣为球队出战。萨姆是在上周六和球队签约,“我非常高兴能迎来这次挑战,我的目标当然是重新获得在德甲出场的机会,帮助球队完成保级任务。”沙尔克04经理海德尔则强调,重新获得德甲比赛机会,对于萨姆至关重要,希望看到他找回昔日的状态。

1484551288122088652.jpg

改换门庭只为更多的出场机会以找回状态

对于萨姆来说,这或许是职业生涯最后一次机会,主帅弗林斯表示很高兴得到萨姆,“他是一位速度快、技术全面的球员,拥有丰富的经验。他将会证明自己的实力,这样的球员首先需要得到信任。我并不担心他的体能状况,如果他比赛踢到60分钟精疲力尽,那么我就换上新的球员。”

达姆施塔特的球迷用掌声欢迎萨姆,此前就有很多在其他德甲球队打不上比赛的球员,来到达姆施塔特后找回了状态。达姆施塔特强调快速攻防转换,萨姆正可以充分发挥自己的特点。弗林斯上任后,球队重新找回了高昂的士气。至少对于萨姆来说,离开伤心地换个环境,应该是一件好事。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论