【1月16日NBA数读】单季20次三双 韦少跻身历史前三

季孟年01-16 21:15 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是1月16日,NBA一共有7场比赛进行。在雷霆与国王的比赛之中,韦少再次砍下三双,这是他本赛季的第二十次三双。与此同时,他也成为了NBA第三位单季至少送出20次三双的球员。

20

QQ截图20170116211127.png

在今天雷霆击败国王的比赛之中,雷霆后卫韦斯特布鲁克得到36分11个篮板10次助攻,这是他本赛季第20次拿到三双,,成为历史第三位单季至少送出20次三双的球员。

与此同时,韦少达成20次三双仅仅用了42场比赛,这一成绩在NBA历史上排名第二。在1961-62赛季,奥斯卡·罗伯特森曾经在32场比赛之中就拿到了20次三双。

31

C2PUzy4UAAAqsMI.jpg

在今天尼克斯和猛龙的比赛之中,尼克斯队在第四节拿到了39分,但在第三节,他们却只得到了8分。在这两节之中,球队的分差达到了31分,这也是球队第二次在一场比赛之中任意两节的分差超过30分。巧合的是,这两场比赛尼克斯队却都输掉了。

1000+500

QQ截图20170116211049.png

火箭队在今天大胜篮网,在这场比赛之中,哈登得到了22分11个篮板11次助攻的三双数据,这是他本赛季的第十二次三双。与此同时,他在本赛季已经拿到了1223分504次助攻,而且只用了43场比赛,凭借这样的发挥,哈登也追平了阿奇博尔德,成为NBA历史单季拿到1000+500所用场次第二少的球员。

88

C2QUQvHUQAAWxFp.jpg

同样是在火箭击败篮网的这场比赛之中,篮网和火箭均出手了44个三分,合计出手88个三分也追平了NBA历史纪录。在此前,其实有过两次双方合计出手88次三分的情况,分别是在火箭对阵勇士以及火箭对阵鹈鹕的比赛之中。巧合的是,在这些比赛里面,火箭队都成为了最后的赢家。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   数读  /   雷霆  /   火箭  /   哈登  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论