中超肥约不为所动?范加尔退出教坛称此生再无憾

常山01-17 09:38 体坛+原创

北京时间今晨消息,去年5月在曼联下课的范加尔,因家庭原因宣布结束25年的教练生涯。

2-4.jpg

65岁的范加尔离开红魔后赋闲在家,他在周一接受了荷兰政府颁发的终身成就奖后宣布了这一消息,“我曾经想过结束(执教),但后来改变了主意,认为这只是一段休假。但现在我相信不会再返回教练岗位 。”

2-6.jpg

范加尔透露了萌生退意的原因,“家里发生了很多事,在这些事情让我猛醒,你重新成为一个凡人。”有报道称,范加尔的一位女婿于上月去世。

他还透露,自己拒绝了来自亚洲的几份巨额邀请,其中一份为期3年的邀约,价值5600万欧元。

范加尔是否还有未尽梦想?他说,真没有了。“我人生中得到了一切。再复述一遍会让我很烦,看看我工作过的国家,执教俱乐部的档次,再无遗憾。”

范加尔透露,他2014年巴西世界杯后就确实想过退休,“但英格兰的机会来了,这是个极好的国家,如今也出现在我的履历上。”

范加尔在曼联的经历并不算成功,第二个赛季末拿到了足总杯后下课,但范加尔把这个足总杯视为他职业生涯最伟大成就,“最后6个月,我一直站在跳板上,英格兰媒体把我的头送上了断头台,在那种环境下,你必须努力实践构想,激励曼联球员。”

2-5.jpg

范加尔1991年接替本哈克,执掌阿贾克斯,1995年问鼎冠军杯,随后两度执教巴塞罗那和荷兰队,还在阿尔克马尔和曼联夺得奖杯。在整个执教生涯夺得20项冠军。除了欧冠奖杯,还包括7个联赛冠军、4座国内杯赛、2座欧洲超级杯、联盟杯和洲际杯。

范加尔主要荣誉

联赛冠军:阿贾克斯(1993-94,1994-95,1995-96)、巴塞罗那(1997-98,1998-99)、阿尔克马尔(2008-09)、拜仁(2009-10)

欧冠:阿贾克斯(1994-95)

联盟杯:阿贾克斯(1991-92)

英格兰足总杯:曼联(2015-16)

2-3.jpg

范加尔  /   曼联  /   巴塞罗那  /   巴萨  /   荷兰队  /   英超  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论