惨败!卫冕冠军如梦游 六连客令骑士体能消耗殆尽

季孟年01-17 11:51 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

望着35分的分差,勒布朗·詹姆斯在甲骨文中心陷入了沉思。在7个月之前,他们曾经在这里完成了大逆转,而在十几天之前,骑士队还在自己的家门口靠着欧文的绝杀而涉险过关。但在今天,骑士队却遭遇了一场彻头彻尾的失利。

35的分差,35%的命中率,15次的失误数。而在他们的对面,勇士队通过37次助攻得到了126分,在快攻进攻得分方面,勇士队更是得到了37分。毫无疑问,勇士队在这个夜晚打出了无与伦比的整体进攻,但是骑士队这边却没有匹敌上合适的强度。

“毫无疑问,勇士队在攻守两端都展现出了比我们更大的强度,我们很难赢下这样的比赛。”泰伦·卢在赛后说道。

C2V6IjdXcAQhZXJ.jpg

虽说骑士队在本场比赛之前也已经休息了两天,但是,你必须考虑到他们处在一波连续的六连客之中。从1月9日开始,他们已经连续在西海岸面对了太阳、爵士、开拓者、国王这四支球队。而勇士是他们六连客的最后一个对手,虽说在这场比赛之前骑士队有两天的休息,并且通过全队训练保持了状态,但是,骑士队依旧显示出了疲态。

在圣诞大战之中,虽说骑士队在前三节也一直落后。但是,在那场比赛之中,他们一直都僵持着比分,这才有了球队在第四节的大逆转。其中,球队在退守方面做得非常出色,这也最大限度的限制了勇士队的转换进攻。但是,在今天的这场比赛之中,骑士队却无法跟上勇士队的转换速度,体能问题或许是造成这一现象的最大原因。

C2V0C-MWgAAksIK.jpg

从场面上,我们明显看得出来,在某一两个回合之中,骑士队的退防速度还能跟得上。但是,就全场比赛而言,他们却不能保持百分百的专注,这就是体能不足对骑士队造成的影响。对于任何球队来说,一旦他们不能遏制勇士队的转换进攻,那就很难击败勇士队。毕竟,勇士队是全联盟节奏最快的球队之一。与此同时,他们甚至可以被称之为NBA历史上跑轰打得最出色的球队。如果想要击败勇士队,最好的办法就是把他们拖入阵地战之中,可在这场比赛之中,骑士队并没能做到这点。

除此之外,在进攻方面,骑士队也没有打出他们应有的强度。在比赛的过程之中,詹姆斯也曾经尝试过利用突破来改变勇士队的防守,从而为球队创造机会。但是,詹姆斯并没有像总决赛那样持续这样的发挥,骑士队的整体进攻并没有开展好,他们在三分线外更是34投只有9中。与此同时,球队的另一核心欧文在今天的手感也不是那么出色。在这样的情况之下,骑士队真的毫无赢球的机会。

C2V73okUQAAcokG.jpg

不过,我们并不能以一场比赛的胜败来评价这两支球队的实力。连续六个客场的最后一场,对于任何球队来说这都是一场煎熬。打到这里,骑士队早已人困马乏,他们只想早日回到在克利夫兰的家中,以更好地备战接下来的比赛。

所以,骑士队的球迷们并不需要因为这一场比赛的失败就对球队灰心丧气。即便这场比赛被万众瞩目,但是这毕竟只是一场常规赛,真正的挑战还远远没有到来。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   勇士  /   詹姆斯  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论