半场碾压卫冕冠军!四巨头集体发威现最强勇士

孔德昕01-17 12:09 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

126比91,只看比分你还以为勇士今天战胜的又是湖人或者太阳这样的弱旅,但这一次,被他们碾压而过的对手是在过去常规赛+季后赛连续四次战胜过他们的卫冕冠军,克利夫兰骑士。

库里是勇士“四巨头”中命中率最差的人,他“只”有20投7中,拿到了20分11助攻,但他投进了5记三分球;汤普森同样投进5记三分,射下全队最高的26分;格林拿到了个人本赛季第三次三双,11分13篮板11助攻,顺便还送出了5个盖帽;杜兰特21分6篮板5助攻,另外还有2次抢断3个盖帽。这四个人打出了可能是本赛季最漂亮的一场比赛,没有一个人的数据特别突出,但合在一起看,他们作为一个整体真正打出了勇士球迷希望看到的结果。

1484625712641064568.jpg媒体调侃勇士仿佛赢下了一场小孩子之间的对决

于是我们看到,这场万众瞩目的“骑勇大战”第二回合就在2节24分钟过后便草草收场了。随着库里在中场前命中了一记不讲理的压哨三分,整个金州主场的球迷振臂高呼,他们不仅在庆祝这次三分命中,还在庆祝自己的主队在半场就以78比49领先了对手多达29分。单单第二节比赛里,勇士便风卷残云地掠下41分,要知道本赛季他们已经第9次单节得到40分以上,而此前的8次他们全部取胜,未尝败绩。

这是一场典型的“金州式胜利”,我们完全看不到总决赛级别对抗的影子,甚至和上次那次圣诞大战相比,勇士都赢得太轻松了,他们没有给对手任何反超的机会。库里在处理球的时候变得更加果断,无论是传球还是投篮,没有了之前那种繁冗的持球,骑士给他设下的包夹陷阱也完全没能奏效,这位两连MVP半场就拿到14分10助攻的两双,更重要的是,没有出现一次失误。

1484625746038067046.jpg勇士上半场投篮热图

另外,在防守一端勇士也全面限制了对手,他们派上杜兰特、汤普森和格林轮番换防詹姆斯,尽管克利夫兰人一直想方设法地希望他们的球队当家可以对上勇士中锋帕丘利亚,但当那三个人都在场的时候,这种想法变得很难实现。

“我们一直很期待这场胜利,所有人都想要赢,每个人都打得很好,都在分享球。更重要的是我们在防守端做得很好。这不仅仅是一场普通的常规赛,因为对手已经连续4次击败我们了。”在这样一场大胜过后,第四节几乎一直坐在板凳上说笑的汤普森已经有些过了赢球的兴奋劲。

C2V2zDRXEAI22_q.jpg

勇士不仅终结了对骑士的四连败,还用一场摧枯拉朽式地胜利报了去年6月在甲骨文中心被对手捧起总冠军奖杯的一箭之仇。从战绩上来说,这场胜利不过是让他们的胜场数来到了35场,但对于球队而言,这很可能意味着他们可以用一种胜利者的姿态,在今年6月的总决赛舞台上再次和对手碰面(前提是两队可以会师决赛)。这种心理优势也是勇士必须拿下今天比赛的原因。

“他们知道,去年6月在这里发生的事情我们所有人都还历历在目,所以我根本不用提醒他们。”勇士主教练科尔被问到是否用去年总决赛失利的事情鼓舞球员的时候说。

1胜1负,这是骑士和勇士本赛季常规赛交手的成绩单,他们连续第三年会师总决赛的好戏会上演吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   格林  /   杜兰特  /   库里  /   汤普森  /   科尔  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论