康师傅“冠军食堂”开启助力中国冰雪新篇章

嘉华12-31 22:29

12月31日上午,距离2022冰雪盛会35天之际,康师傅中国冰雪定制版产品交付仪式在北京隆重举行。活动中,康师傅行政总裁陈应让正式向国家体育总局冬季运动管理中心交付第五十万份中国冰雪定制产品。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任魏郁彧、北京体育大学副校长洪平、营养健康专家周瑾、方子龙,康师傅控股中央研究所所长苏振源、康师傅控股品牌形象工程组副总监高钟秀,花样滑冰世界冠军张丹、花样滑冰世界冠军张昊等嘉宾以及近百位媒体记者参加了本次活动。本次发布会上,康师傅成功交付“冠军食堂高能牛肉营养面”和“冠军食堂轻食牛肉营养粉”,这标志着双方开启了新的合作篇章,这些产品也将在中国冰雪健儿训练比赛期间发挥更好的保障作用,助力提高训练效果和竞技水平。

  响应带动三亿人参与冰雪运动”  康师傅担负运动营养膳食研发重任

  即将到来的冰雪盛会将是一个重要时刻,以和平、友谊和团结的精神把世界凝聚在一起。与此同时,大众“上冰雪”的需求日益增长,冰雪产业发展正迎来广阔的空间。对于中国冰雪运动员而言,在高强度的运动训练过程和寒冷的训练环境中,需要得到更多、更全面的营养膳食和能量补充,同时还应加强对食材的合理搭配。

  冬运中心副主任魏郁彧表示,当前,冬运中心在尽一切努力保障广大运动员的日常训练和备战。营养饮食保障是备战中非常重要的一环,非常高兴康师傅承担了研发安全、营养方便食品的重任,带来更具功能性、科学性和安全性的新产品“冠军食堂”,更好地助力中国冰雪健儿的训练和备战。

  据介绍,作为民族企业,康师傅积极响应“三亿人参与冰雪运动”的国家战略,并凭借在食安、研发等方面的优势,以及助力中国冰雪的积极态度,最终成为国家体育总局冬运中心2019-2022年度运动方便营养膳食合作伙伴。

  2019年5月11日,康师傅在冬运中心和营养专家小组的支持和指导下,正式向国家体育总局冬运中心交付了首批运动员定制产品——中国冰雪定制版康师傅速达面馆,通过权威检测机构248项反兴奋剂检测。在递交首批产品后的日子里,康师傅并没有放慢研发的脚步,而是继续加快研发。

  活动现场,康师傅行政总裁陈应让代表康师傅成功向冬运中心交付二代升级中国冰雪运动员定制产品——冠军食堂高能牛肉营养面和冠军食堂轻食牛肉营养粉。

  交付仪式结束后,营养专家还做了主旨演讲,并和与会的运动员和康师傅研发团队参加了运动营养膳食论坛的讨论。大家就运动营养膳食的科技创新、冰雪运动产品对中国冰雪健儿的助力、运动营养膳食未来的发展方向和运动员需求方向等热点话题进行了深度探讨。

  具备功能、科学和安全性 冠军食堂将更好助力冰雪健儿备战

  康师傅多年来一直全力支持中国体育,而与中国冰雪的结缘从康师傅平昌面馆至今已经走过四年,康师傅行政总裁陈应让表示,作为弘扬中华饮食文化的民族企业,康师傅一直对标航天精神,并将在冬运中心和营养专家团队的指导下,继续研发满足不同运动类型运动员所需要的产品,更好地保障中国冰雪健儿的日常饮食。

  据悉,此次递交的二代升级版“冠军食堂”在功能性、安全性和科学性三方面都做了很大升级:一是科学化原料配比,量化各类营养素,满足运动员每日所需营养;二是进行7道食安检测程序、500项食安指标监测、原材料全链可溯源、独立生产线生产;三是FD蔬菜包采用最新航天冻干技术,无需任何添加剂,营养不流失,并保持蔬菜脆嫩口感。

  康师傅行政总裁陈应让表示,作为中国体育事业发展的支持者,康师傅始终秉持为国人提供更多优质产品与服务的健康理念,积极响应国家发展冰雪强国和“三亿人参与冰雪运动”的号召,携手冬运中心持续助力冰雪运动发展,并致力于群众冰雪运动的推广。

  康师傅是伴随着中国改革开放共同成长的民族品牌,康师傅以弘扬中华饮食文化为使命,把消费者“健康”放在企业发展的首要位置,坚持以品质立身、美味为根、健康为本、营养为核,紧跟健康中国战略,匠心打造每一份产品。未来康师傅也将继续响应《健康中国》战略,适时地把这些产品带到广大的运动人群中去,让更多人吃到康师傅多样化的运动营养膳食产品,感受到康师傅所倡导的“欢乐饮食 美好生活”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。