[内幕]扎哈维涨薪50%达750万美元 富力设违约条款

周佳骅01-24 21:02 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

2016赛季第二次转会期,埃兰·扎哈维从特拉维夫马卡比加盟广州富力,当时,以色列人与富力签订了一份为期2年半的合约,包括各类奖金在内,扎哈维每年可以拿到500万美元的收入。

3.jpg

虽然是初登中超赛场,但以色列人没有表现出任何不适。联赛中,他为富力出场15次,攻入11球并有5次助攻,在足协杯上,则出场4次并打入6球。因为出色的表现,扎哈维还得到了“越秀山之王”的美誉。从性价比方面来说(扎哈维转会费大约为800万美元),富力无疑做了一笔很好的转会。

上赛季还未结束,其他中超球队就开启了对扎哈维的挖角行动。据以色列媒体透露,包括恒大、上港在内的国内豪门,均对这位以色列国家队队长有意。借着公开采访的机会,扎哈维的经纪人也不断放风,以期能改善球员的待遇条件。

面对蜂拥而至的转会传闻,富力官方不止一次辟谣。与此同时,俱乐部也加快了与扎哈维续约的步伐。在球员结束假期后,富力完成了续约的收尾工作,并于今日正式发布公告。

据以色列媒体透露,扎哈维的新约将到2020年年底到期,续约后,以色列人将拿到750万美元的年薪,相比上一份合同,其涨薪幅度高达50%。除此之外,富力还满足了扎哈维另外两个要求:1、重披特拉维夫马卡比时代的7号战袍(上赛季穿25号),2、依旧保留每进1球拿2万美金奖励的条款。为了留住队内的最佳射手,广州富力的确是下了血本。

1.jpg

为防止其他俱乐部挖角,富力还效仿欧洲一些俱乐部的做法,设置了高达4000万美元的违约条款。也就是说,如果有其他球队想要引进扎哈维的话,就必须掏4000万美元(是扎哈维加盟富力时身价的五倍)。在足协推出外援新政,并着手限制巨额转会费的当下,怕是没有球队愿意承担这样的价格。

扎哈维  /   富力  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论