绝佳代言人费德勒完美归来 期待最重要的费纳对决

温媛01-24 21:23 体坛+原创

体坛+特约记者温媛报道

偶像vs粉丝的对决,很快分出了胜负,3比0,意料之中的畅快。米沙·兹维列夫会的本领,费德勒都会,并且比他做得都好。兹维列夫的发球上网在费德勒面前失去了杀伤力,黑马之旅也到了尽头。

这是费德勒澳网赛场的第85场胜利,也是他第41次晋级大满贯的半决赛。他成为继1991年的康纳斯后,最年长的大满贯四强的选手。澳网也成为他打入大满贯四强次数最多(13次)的赛事——这一连串数字足以说明费德勒存在的意义。

费德勒1.jpg

65记制胜分,是对手的两倍之多,费德勒还逼迫对手22次失误,这就是瑞士人的可怕之处。当他拿下伯蒂奇时,人们心中有些担心,万一只是灵光一现;当他拿下锦织圭后,人们又心生悬念,这种火热的状态,还是否能继续?而当他毫无悬念地战胜兹维列夫后,他用真切的表演点燃了深藏在人们心中久违地热情:来吧!让这样的费德勒存在得再久一些。

是的,其实费德勒仍然在,他从未走远,从未走出人们的视线中。即使过去半年多,他远离赛场那么多日子,带走了如此多人的想念,留下了人们对他是否能归来的猜测,焦虑和不安。

如今,拿下了伯蒂奇、战胜锦织圭,屠戮过米沙·兹维列夫之后,这位网球最好的代言人回来了,他用三场胜利告诉人们,他打球的方式仍然无人取代。看完费德勒的比赛,你一定会感慨自己掌握的赞美词汇过于贫乏。

在费德勒进入四强之前的几个小时之前,他的宿敌罗迪克正式进入名人堂。在“美国大炮”眼中,他期待着费德勒和纳达尔会师决赛,那将会是历史性的战役,大满贯数量会变成18:14或17比15。”在罗迪克眼中,这也许是澳网历史上最重要,甚至是大满贯历史上最有意义的决战。

对,在距离这场可能是澳网历史上最重要的一场决战之前,费德勒还要面对难缠的瓦林卡,纳达尔也要接受90后选手拉奥尼奇的挑战。暂时无法猜测,久违了的费纳决是否能真的上演,但有一点可以确定,费德勒和纳达尔的重新回归,点燃了人们对网球久违的激情。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论