2017第一冠!女足姑娘闪耀四国赛 苦撑国字号门面

高雯01-24 21:40 体坛+原创

随着中国女足在四国邀请赛最后一场5比0大胜乌克兰女足,中国国字号球队在2017年的第一冠就此产生,在春节即将到来前,铿锵玫瑰为中国广大球迷献上了一份过节礼。

2017年首先代表中国国字号亮相的是中国男足,不过就像中国足坛长期阴盛阳衰那样,中国男足在中国杯中虽然获得了里皮上任后的首胜,但球队在首场输给了冰岛队无缘决赛,只是在三四名争夺中经过点球大战惊险击败了克罗地亚获得第三名。

789_2046697_339425_副本.jpg

在四国赛开打前,中国女足主帅布鲁诺就直言这次比赛的目标就是夺冠:“不管对手的排名情况怎么样,我们打比赛的目标就是取胜。有的人打比赛为了不输,我们就是为了赢,这也是我们球队的精神。”

四国赛是今年中国女足首次亮相,四支参赛队伍中,中国女足世界排名第13位,是最高的。乌克兰排名第26位列其次,泰国队排名第30位,而缅甸女足世界排名第43位。首轮比赛,中国女足2比0击败泰国队迎来开门红,时隔两天对阵缅甸队,中国女足依然强势取胜,赛后,缅甸主帅雷内尔盛赞中国女足是世界级的球队。最后一轮,中国女足只要击败乌克兰就能够夺得冠军,最终铿锵玫瑰轻松5球大胜对手,以三战全胜的优异战绩捧起了冠军奖杯。

789_2046698_885811_副本.jpg

虽然本次四国赛参加的球队整体实力都不如中国女足,但对中国队而言,比赛的锻炼价值并不因此降低。中国女足主要是将这次比赛当做是备战阿尔加夫杯,除老将马晓旭和古雅沙缺阵外,基本为国家队全主力阵容。中国队通过四国赛磨练了阵容,也考察了多名1996年以后出生的新人,布鲁诺和球员收获颇丰,“这次邀请赛对新人来说是很好的机会,她们能跟上队伍的节奏。”布鲁诺认为。

最近几年中国女足从低谷逐步复苏,2016年球队重新回到奥运赛场,并以小组第二的成绩成功进入八强。四国赛开始前,中国之队官方寄语中国女足:“让凤鸣之音响彻世界。”现在,中国女足正走在正确的道路上,相信有朝一日定能够重回巅峰。

女足  /   四国赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论