周布组合令上海无奈 他们二人才是新疆最强核武

季孟年01-24 22:50 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间1月24日,新疆队在主场以109比95击败了上海,成功的完成了复仇。在这场比赛里面,布拉切和周琦的合力发挥是新疆队取胜的关键,他们二人的组合也必定会在季后赛中成为球队的最大武器。

新疆队与上海队的比赛无疑是春节假期之前最后一场强强对话,在这场比赛之前,新疆队以25胜5负排在联盟第二,而上海队的则以24胜6负排在联盟第一。在双方的第一回合交锋之中,上海队曾经在主场以25分的巨大优势击败了新疆,所以如果新疆队想在春节之前成功登顶榜首,他们就必须大胜上海队25分以上。

20170124_14439.jpg

最终,虽说新疆队并没有完成这样的大胜,但他们还是击败了上海队。从数据上来看,新疆队之所以能赢球靠的是他们的三分球,但实际上,新疆队在此役能赢下比赛的最大功臣其实是他们的两大内线。周琦与布拉切二人在今天都有着非常出色的发挥,是他们二人的精彩表现让新疆队的外线获得了足够多的机会,从而击败了对手。

在这场比赛之中,布拉切砍下了20分外加20个篮板,周琦则拿下了21分16个篮板。他们二人所抢到的篮板球就达到了36个,而上海队全队在今天只有35个篮板球入账。我们可以说,布拉切和周琦这两大内线在今天彻底控制住了篮板球,不论是进攻篮板还是防守篮板,他们都能收入囊中。因此,上海队很难打出转换进攻,弗雷戴特的进攻威胁也将大大下降。

弗雷戴特今天的手感依旧出色,他砍下了25分,在三分线外9投5中。然而,在他命中5记三分球的同时,弗雷戴特还有高达8次的失误,上海队并没有被他带动起来。

反观新疆这边,虽说布拉切和周琦的得分数量都不是那么惊人。然而,他们二人在内线却给上海队造成了极大的威慑。周琦在上半场便砍下18分,布拉切也是频频利用二次进攻取分。这让上海队不得不收缩内线。这样一来,新疆队的外线投手们便能获得更多机会。所以,新疆队在今天才命中了16记三分球,拿到了109分。

20170124_66312.jpg

欲主外,先主内,篮球场上的内外线一直都是相呼应的。如果你在内线给予了对手足够多的压力,外线自然就能觅得机会。对于新疆队来说,虽说他们在外线有着一群出色的球员,但是,内线才是这支球队的根本。只要布拉切和周琦能在内线给予对手威胁,他们的外线就能获得更多的机会。

不仅如此,周琦和布拉切在今天还都没有发挥出最佳水准。尤其是对于布拉切来说,虽然他在今天砍下了一个双20的数据,但这距离他的巅峰状态依旧有一定距离。在未来的季后赛之中,如果他能够找回状态,新疆队无疑还会更加可怕。

毕竟,周琦和布拉切才是这支球队真正的核心框架,此二人的发挥也将决定着这支球队究竟能走多远。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


CBA  /   新疆男篮  /   布拉切  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论