表现下滑?历史证明库里将在全明星赛后反弹

董倡硕01-25 09:31 体坛+原创

在2016年11月4日之前,库里的三分球连续命中场次已经保持了157场,而在做客斯台普斯中心面对湖人队的比赛中,库里全场比赛三分球10投0中,迷失了自我。一个月之后,这个情况再次在斯台普斯发生,快艇队将库里的三分限制在了8投0中,这让人们不禁怀疑,或许让库里下滑的原因并不是为融合杜兰特做出的牺牲,只是他的竞技状态从去年的疯狂回归了常态。

在客战快艇的两场比赛之后,库里在三分线外共有20次出手,却仅仅命中了6次,其赛季总三分命中率迅速下降至百分之四十以下。而库里三分的低迷似乎在与魔术的比赛中迎来了反弹,他全场比赛三分球13投7中,命中率超过五成,以下三点原因让我们有充分的理由相信库里即将迎来自己的触底反弹。

图片1.png

库里要求增加持球时间

在库里以往的七年职业生涯中,他的三分球命中率从未低于过42.4%。从对阵快艇队至一月二十一号的比赛间,库里的三分命中率达到了历史最低谷—37.7%,这段时间内,他从未在任何一场比赛中命中过五次以上的三分球,对比上个赛季,仅有五场比赛发生过这种情况。

杜兰特的到来无疑对勇士队的现存体系造成了巨大的冲击,而库里之前甚至直言需要增加自己的挡拆次数,并隐晦表达了自己对持球时间下滑的不满:“我当然渴望更多的挡拆,不管我们面对怎样的对手,我的投篮与创造能力都是球队的巨大优势。”。

10201362558672765935.jpg

尽管科尔一再强调作为领袖的库里需要以大局为重,但是这一切还是在2017开年之后发生了改变。库里的数据从一月一日前的场均76次触球,平均触球4.7秒上升到了场均80.5次出球,平均触球5.4秒。

库里干拔三分迎来反弹

挡拆后创造空间而形成的干拔三分随着球队围绕库里执行挡拆次数的增多迎来了反弹,而这正是库里的标志性动作。在一月一日前,本赛季库里的干拔命中率为32%,当时间敲开2017年的大门后,这一数据已经上升至了43%。这种开年后的反弹并不是第一次在库里身上发生,追溯到三年前,年前39.4%的干拔三分命中率在元旦之际则提高到了42.5%。

历史上库里在全明星后迎来转折

这个是库里通过实际表现向我们一次又一次证明的事实,在他前七年的职业生涯中,他的总三分命中率从全明星赛前的42.6%上升至46.6%。

图片2.png

上个赛季近乎疯狂的库里是唯一的一次意外,他全明星赛前后的三分球命中率保持一致,这恰好反映了他在整个赛季中所保持的完美竞技状态。库里与2015-16赛季扔进了402记三分,将自己前一年的录提高了足足116个。

其实2014-15赛季的库里就是凭借着后半程的强势表现从而第二次创造个人单赛季三分命中纪录的。那年库里全明星前的三分命中率为惨淡的39.9%,之后则飙升至惊人的51.7%。今年的库里很有可能延续曾经六年职业生涯的三分投射状态,他常规赛后半程的冲刺表现从来没有让球迷们失望过。

撰稿:董倡硕

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论