公牛表现挣扎令韦德担忧 球队走势将影响今夏决定

孔德昕01-25 11:27 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

芝加哥公牛后卫德韦恩·韦德承认自己正在为未来考虑,他担心眼前这支胜率在50%的球队在之后的三个月里很难再有所突破了。

“我在担心,”韦德在今天和魔术的赛前说。“我已经35岁了。我肯定会担心。”

在艰难战胜魔术之后,公牛的战绩也不过仅仅是23胜23负,而且他们起起伏伏的状态已经持续了大半个赛季。对于来到职业生涯第14个赛季的老将韦德而言,他对于球队的状况最有发言权,然而即便是他也不能明确看到球队的未来到底是怎样的。

C2-4dwfW8AIt33u.jpg

“我不知道这是不是那么简单,是不是非黑即白,”韦德说。“我想你们都会看到一些只用一年时间就完成崛起的球队。你可以说他们就是那么出色。然而也有那些需要慢慢重建过程的球队,这两种情况我都经历过。到目前为止,我们的情况就像你看到的一样。”

韦德在去年夏天和公牛签下了一份2年4700万美元的合同,其中第二年为球员选项。这也就意味着他可以在本赛季结束后跳出合同,然后考虑到底还要不要留在风城。根据ESPN的报道,韦德表示公牛目前的挣扎很可能影响自己在今年夏天的选择,此前,他也曾提到吉米·巴特勒的未来同样会影响自己的决定。

“我不能就这么撒个谎告诉你这些不会影响我的决定,”韦德说。“这是肯定的,我不可能永远像现在这样打球。我已经35岁了,对于在什么年龄退役我的脑子里已经有了一定的规划。在职业生涯的最后阶段你希望自己能处在一个有竞争力的队伍里,无论其他的情况是怎样的。但同时在这个联盟里做决定总是显得很困难,你需要考虑自己想要去往哪座城市,需要想自己要拿做少钱。因此这是很多变量综合决定的事情,毫无疑问我会在今年夏天到来之后考虑这一切。我一直都在谨慎对待自己的职业生涯,所以今年夏天我也会做同样的事情。”

QQ截图20170125112444.jpg

在这个赛季刚开始的时候,有记者曾问道韦德为什么没有选择加盟克利夫兰。这位老将直言不讳地表示总冠军并不是自己现在追求的最大目标,而骑士在去年能够提供的薪水实在太少了。

“没去骑士的理由在很早之前我就说过了,我记得他们当时只能给我提供240万美元的年薪吧。”韦德说。“这个薪水已经不错了,但是我已经有了3枚总冠军戒指...这就是我的意思。很多老将会为了总冠军做出牺牲,比如大卫·韦斯特,他放弃了大把钞票加盟马刺。这也是我愿意做的事情,但前提是如果我没能获得总冠军的话,但事实上我已经有三枚戒指了。”

而谈到公牛队的现状时,韦德表现出来的无奈和主教练霍伊博格一样,没有人知道为什么这支队伍总是没办法打出持久的良好表现。

i.jpg

“我真的毫无办法,”他说。“我能做的就是打出最好的个人表现。有时候你会发现比赛变得很困难,那时候你能做的就是倾尽全力,有的时候比赛又不会那么焦灼,但就像我之前所说的,你需要明白胜利永远不会轻易到来。当你的球队没有那么过人的实力,不能随随便便就有三人可以场均拿到20分的时候,赢球是很困难的。我认为我们正作为一个整体明白这一点,特别是队里的那些年轻球员,我希望他们能明白。”

虽然今夏的一切还是未知数,但韦德当下的目标还是帮助球队变得更强大。“我今年来到这里就是为了尽全力帮助这里,当然是在篮球角度。我希望能改变这里的文化,成为这里的一部分,看着这支队伍成长。显然我对于球队目前的战绩还不满意,但这里也有我喜欢看到的部分,吉米的成长就是其中之一。我对于球队的管理很满意,也很高兴他们一直在做调整,但目前的战绩显然不是大家希望看到的。至于今夏的决定,我并不担心,这些事情留在之后再考虑吧。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   韦德  /   公牛  /   吉米·巴特勒  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论