前瞻:不放弃任何杯赛!但皇马中场能补后防窟窿吗?

李森01-25 13:14 体坛+原创

国王杯1/4决赛次回合

塞尔塔VS皇马

1月26日周四凌晨4:15

体坛+记者李森马德里报道

在周二中午的赛前新闻会上,齐达内回答了媒体所提出的种种话题。诸如C罗在伯纳乌挨嘘是否有理,伤员增加究竟是谁的责任,缺兵少将的现状又会不会迫使皇马改变打法等等。其中最重要的一点,是齐达内声称“绝不放弃任何杯赛”,“在对马拉加的比赛又看见新的伤员出现,这的确使我很伤感。但之后当我看见球员们在训练中的表现,我的自信很快又恢复了。大家都知道明天会是一场困难的比赛,首回合输球使我们必须进球,接下来就要看我们怎样合理地操纵这场比赛了。”

何谓合理地操纵比赛?由于首回合12落败,意味着皇马在客场将大打攻势足球,因为想要翻盘他们必须打进2球以上,同时还要尽可能保持大门不失或少失。国王杯是淘汰制,急于进球的皇马切忌在上半场就想干一锤子买卖,得为下半场的反攻和可能出现的加时赛留一手。

C22XsA3XEAEQwS9.jpg
马塞洛的受伤使齐祖的用兵变得非常被动。

由于皇马在周日还要主场迎战皇家社会,齐达内远征塞尔塔只带了19名球员,其中还包括从二队新招的恩佐·齐达内和阿什拉夫·哈基米(主打右后卫)。一旦迟迟打不开对方大门,或者在体能上敌不过对方的时候——塞尔塔在上周的联赛雪藏了7名主力——要做好“好汉不吃眼前亏”的心理准备,毕竟皇马不能因小失大,为了一场国王杯而影响整个赛季的大局。

好消息是,上周末联赛赛前出现小伤的达尼洛和长期伤号科恩特朗本场一起进入了大名单,加上拉莫斯、纳乔以及二队的哈基米,齐达内总算凑了5名后卫。但由于达尼洛和科恩特朗毕竟初愈,哈基米也从来没和一队打过比赛,因此后防依然是皇马的一个软肋。

C2yCDN6XgAAZmqN.jpg
后防人员短缺,皇马要靠中场的帮助来加固防守。

伤员的递增使皇马的后防已呈半裸,齐达内需要用中场的强壮来为之遮羞。莫德里奇因伤缺席,科瓦契奇将是最合适的替代者,如果他能和卡塞米罗、克罗斯一起把战场推往塞尔塔一边,那就是对后防线最好的帮助。由于塞尔塔中场巴勃罗·埃尔南德斯累计黄牌停赛,主教练贝里索很可能会使用中锋圭代蒂来补强球队的空战力量。圭代蒂属于禁区内的站桩型中锋,只要皇马能逼他远离卡西利亚把守的大门,或切断他身后的运输线,那么塞尔塔的中路进攻就只能局限于阿斯帕斯一人,这将会大大减轻拉莫斯-纳乔这对中卫组合的压力。

塞尔塔努力想在国王杯中寻找出路,上周末主场挨嘘的皇马又急于用表现来向球迷“谢罪”,使得周三双方的争夺将异常激烈。当有记者问道,万一皇马不能在客场翻盘,算不算是一种失败?齐达内没好脾气地回答道:“哪怕被淘汰也算不了什么大失败,重要的是我现在不想理会这种倒霉的假设。”

齐达内  /   马塞洛  /   拉莫斯  /   纳乔  /   达尼洛  /   皇马  /   塞尔塔  /   国王杯  /   西甲  /   科瓦契奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论