巴拉克发话: 球员不应去中超踢球 孔蒂比穆帅优秀

毕陌01-25 13:29 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

拉米雷斯来了江苏苏宁,奥斯卡加盟上海上港,米克尔去了天津泰达,前不久切尔西锋霸迭戈·科斯塔也和天津权健联系在了一起,蓝军名宿巴拉克就此话题对媒体作了表态,同时还评价了切尔西的教练管理。

中超合同太疯狂,球员不应去中国踢球

对于科斯塔得到的中国Offer,巴拉克说: “首先,我要祝贺科斯塔得到了如此巨大的合同。虽然我职业生涯也赚了一些钱,但我从来没有得到过如此巨大的合同。”根据媒体报道,天津权健给出的合同年薪达到3000万英镑,但巴拉克质疑: “谁能保证这个合同的支付者安全可靠?

显然,在足球领域,和温格和孔蒂一样,巴拉克是欧洲中心主义者。“虽然在英格兰,足球世界经历了资金的大笔投入,但这个数字根本不是我们在这里能看到的,实在太疯狂了。我认为这是不正常的,我希望我们能回到理性的年代,并且希望英超的球员们都能认识到他们在世界最佳联赛踢球。球员可以考虑收入问题,但球员所赚的高薪一辈子通常是花不完的。我们必须考虑其他东西——在哪里踢球?踢什么级别的比赛?还有你的观众是谁?”

同时,巴拉克也对大撒金钱的中国联赛发表了看法:“自从来自中国的俱乐部不断地侵袭欧洲转会市场和球员的大脑,这已经变成了另一层面的问题。当然,作为球员我们热爱我们的事业,但踢球本质上是一个工作,球员的青春有限——当某支球队开出疯狂的合同,球员自然会去考虑。而对于俱乐部而言,很难让因为巨额合同而分心的球员都放在场上。”

“中国联赛还籍籍无名,但英格兰联赛可是有辉煌的历史——西班牙、德国、整个欧洲,都是如此。欧洲的足球是最好的,每个球迷都看欧洲足球,因为世界上最好的球员都在这里——我并不是说情况永远都会这样,毕竟市场会对国际足球格局作出改变。但作为球员,你还是要考虑这些因素。”

穆式哲学难长久,孔蒂是理想教练

谈到故主切尔西,巴拉克赞扬了孔蒂,他认为切尔西今年的表现不是意外,去年的成绩才是“一个意外”。对于切尔西来说,本赛季不用踢欧战是一个“巨大优势”,这样孔蒂就可以在周中安排大量的体能训练内容、作为前球员,巴拉克认为: “如果球队在周中要踢欧战的话,通常就没有办法进行大密度的体能训练,其他(欧战)球队是没办法像孔蒂这样训练的。”

除了对于体能训练的重视,巴拉克还赞扬了孔蒂的管理艺术,并对比了穆里尼奥和孔蒂。“穆里尼奥能让球员们保持一种紧张状态,他能通过施压让我们成为一支团队,是一个很特别的教练,可以帮助球员按照一条准则去踢球。但并不是球队里所有人都能认同这种准则,总有一两个球员会对此感到不快。作为教练,这样做是很难长久的。有时球队需要作出改变,给球员带来一些新东西。”

“孔蒂就是新鲜的血液,他的足球哲学很简单清晰,非常容易理解。他非常有竞争精神,当我和他谈话的时候,他的风格就像意大利足球一样——非常有组织,有条理,并且有节制,但时时出人意表。”

3.jpg

巴拉克认为,对于收到中国巨额报价的科斯塔而言,孔蒂是一个理想教练,科斯塔流淌着巴西人的血液,当然,南美人和欧洲人是不同的,他们有情绪化的一面。因此作为教练有时需要强硬,孔蒂把科斯塔暂时逐出球队是可以理解的,之后也作出了很好的回应(把科斯塔带回球队)。科斯塔与孔蒂都是世界级,两人可以配合得很好。

英超  /   切尔西  /   科斯塔  /   孔蒂  /   巴拉克  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论