抢头条难于上青天,23分+10助攻的沃尔仍不能服众?

罗珂01-25 22:27 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道

27分7篮板7助攻3抢断1盖帽,带队以一袭黑衣迎战凯尔特人的奇才控卫约翰·沃尔,用非常全面的表现助奇才取得主场14连胜,而沃尔职业生涯总助攻数达到4213次,超越迈克尔·亚当斯(4209次)和里奇·盖伦(4211次)排名历史第93位,距离查尔斯·巴克利只差2次。近10战取得8胜2负的东部最佳战绩后,奇才稳居东部第五,沃尔则是联盟除韦斯特布鲁克和哈登之外,唯一一位场均“20分+10助攻”的球员……

但是,别说和韦斯特布鲁克、哈登、库里、保罗、欧文相提并论,就连洛里、小托马斯的人气,沃尔似乎也比不上。尽管他是2010年状元秀,天赋和能力有目共睹,此前带队成绩也不错,但始终未能享受应有的明星待遇。人们总是有意无意忽视他的高光表现,而批评他没有足够能力带队更上一层楼。

这也是最令沃尔委屈的地方。他说自己总能听到别人的质疑声:为什么约翰·沃尔不是第一个走上训练场的奇才球员?为什么他不是最后一个离开训练场的奇才球员?“我也想把全部精力都放在训练上,但我做不到。”沃尔解释道,伤病让他在某些时刻不得不小心谨慎,“因为我需要先花一个小时做拉伸——这是为了更好地训练。这真令人沮丧,大家对我说,我不重视NBA,事实上我真的全力以赴了。现在,我只需要花10分钟做拉伸,充分进行热身,就不用再担心其他问题了。这就是我能够打出高水平的关键原因。”

沃尔坦陈,自己在赛季刚开始是“连体型都没有达到最佳状态”,但在经历磨合期后,沃尔和奇才都进入了最佳状态:本赛季迄今,他的场均得分(23.0)、前场篮板(0.9)、助攻(10.2)、抢断(2.2)、投篮命中率(46.2%)和罚球命中率(82.5%)都创造了职业生涯新高,23.69的球员效率值也达到了历史最佳。但今年的全明星首发评选结果却是,沃尔只排名东部后卫第6名,被欧文、德罗赞、小托马斯、韦德和洛里抛在身后。如果只计算投票结果,沃尔还要再排在尼克斯控卫罗斯之后,仅列东部后卫第7名。

本赛季沃尔已经向大家证明了,当他保持身体健康时,他能够做到些什么。他已经连续三次入选全明星,两次带队打进东部半决赛,能打爆任何一个对位的全明星控卫。尽管身边没有一个全明星队友,他仍然带队从低谷崛起,稳居东部前八,并向季后赛主场优势发起冲击。但不幸的是,似乎没有多少人关注沃尔,关注他做到了什么——

哪怕他被选进全明星替补阵容,这仍然是件令人遗憾的事。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   奇才  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论