队史第二!卡瓦尼助巴黎挺进决赛 进球数直追伊布

周佳骅01-25 14:13 体坛+原创

法国联赛杯半决赛

波尔多1比4巴黎圣日耳曼

迭戈·罗兰 32’ / 迪马里亚 19’,81’、卡瓦尼 60’,74’

体坛+记者周佳骅报道

当地时间1月24日晚,巴黎圣日耳曼在联赛杯半决赛中以4:1击溃波尔多,连续第4年挺进决赛。作为球队获胜的功臣,卡瓦尼在下半时梅开二度,并跃升至队史射手榜的第二位。

IMG_6624_副本.jpg

赛季初,卡瓦尼连连上演“吐饼”好戏,成为球迷和媒体揶揄的对象。随着埃式大巴黎走上正轨,乌拉圭人也终于告别了低迷。上轮联赛击败南特,卡瓦尼包办本队的2粒进球。前21轮战罢,巴黎中锋累计打进20球,刷新了个人单赛季的法甲进球纪录,联赛历史上,仅有1977-78赛季的比安奇,在同期进球数上与乌拉圭人持平。

客战波尔多,新援德拉克斯勒因伤未能随队远征,迪马里亚和小卢卡斯成为卡瓦尼的左膀右臂。适逢代表巴黎出战的第200场比赛,小卢卡斯表现非常活跃,在右边路与迪马里亚遥相呼应,让主队的左右两闸频频遇险。

IMG_6623_副本.jpg

第19分钟和第81分钟,迪马里亚分别通过任意球和远射的方式建功。在“天使”首开纪录后,巴黎曾被对方的罗兰偷袭得手,吞下2017年的首粒失球。但近期脚风很顺的卡瓦尼,并没有让主队高兴太久。第60分钟,卡瓦尼接小卢卡斯助攻破门,为大巴黎再次将比分超出。之后,他又在一次角球战术中接拉比奥的摆渡扫射得分。

连续2场梅开二度之后,卡瓦尼已在近27场比赛中攻入28球。此外,他个人在巴黎的总进球已上升至109粒。在队史射手榜上,卡瓦尼已追平葡萄牙传球射手保莱塔,并列第二,但与排名首位的伊布拉希莫维奇(156球),仍有很大的差距。

IMG_6625_副本.jpg

在连续4年杀入联赛杯决赛之后,巴黎自然希望可以实现四连魁的伟业。但在天王山之战到来前,该队首先要考虑的,是如何在联赛中重回首位。本周末,巴黎就要与领头羊摩纳哥决一雌雄,在主帅埃梅里看来,双方的实力势均力敌,“我们现在必须要考虑周日的比赛了,这对冠军走势和法国足球都非常重要。摩纳哥现阶段的状态很好,我们的表现也不错。我们会做好充分的准备,将好比赛奉献给球迷。”

IMG_6622_副本.jpg

1485324551564016800.jpg

新援格德斯正式加盟

值得一提的是,冬窗的第二位新援格德斯已经在比赛当晚抵达巴黎(注:洛塞尔索是7月就已经敲定的球员),并通过电视转播观看了比赛。虽然还没有参加体检,但俱乐部官网已经通报了葡萄牙人加盟的消息。不出意外的话,格德斯在今天就会正式亮相,并有望进入周末的比赛大名单。

附:巴黎圣日耳曼队史射手榜:

1、伊布拉希莫维奇 156球

2、卡瓦尼、保莱塔 109球

4、多米尼克·罗什托 100球

5、穆斯塔法·达勒埃布 99球

6、弗郎索瓦·姆贝利 95球

7、萨费特·苏西奇 85球

8、拉易 72球

9、卡洛斯·比安奇 71球

10、纪尧姆·瓦罗 56球

(数据来自巴黎圣日耳曼官网)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论