拥抱足球 大兵伊辛巴耶娃拯救俄罗斯世界杯

郭宣01-25 17:07 体坛+原创

15877363_766736806812626_4044829384228470784_n.jpg

  这几天,俄罗斯反兴奋剂机构领导人、前世界撑杆跳女皇伊辛巴耶娃在自己的社交圈里频晒其与世界足球巨星的合影。结果,其本人不仅成为了俄罗斯的“网红”,甚至引来N多世界级媒体的关注:在俄罗斯世界杯举办权受到19国反兴奋剂机构挑战之际,清秀的伊娃,为俄罗斯奥运之名而战之后,在挑起俄罗斯田径及俄罗斯反兴奋剂机构重返国际舞台的重任之际,又挑起了保卫俄罗斯足球的重担。

15877569_1401346289883687_2835171834087866368_n.jpg

  里约奥运会,改变了很多运动员的命运,其中最著名、命运变化也最大的则应属俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃。

  2008年北京奥运会,我们不仅曾经专访过伊娃,甚至还和她一起参观了意大利在北京的运动员之家。当时感觉,她多年后的命运似乎应和她的大师兄布勃卡一样,会逐渐走向国际体育的权力圈,但却不会成为国内的政治家:尽管身为乌克兰著名的运动员,甚至已经出任了乌克兰奥委会主席,但无意于政治的布勃卡却公开表示,他又没疯,所以不会去竞选总统。所以,在当时看来,极力配合国际田联做任何工作的伊娃,应当会成为一位田际田联的官员。

15876369_406496349692539_6278719128454823936_n.jpg

  然而,弹指八年后的2016年,再次见到伊娃时,她确实退役了,但却是的被迫的:俄罗斯兴奋剂风波将所有俄罗斯田径运动挡在了奥运大门之外。当然,原本有希望在国际田联任职的她,命运也发了极大的转折:气质清新靓丽吸引东方人关注、形象又非常符合西方审美观的她,在俄罗斯兴奋剂风波爆发的那一刻,就变身了俄罗斯体育的救火队员——俄罗斯体育哪里需要她,她就会出现在哪里。

  里约奥运会上,为了强调俄罗斯体育的悲情形象,原本还可以再跳几年伊娃在里约奥运会新闻中心高调宣布退役(布勃卡37岁里还在参加奥运比赛),其充满俄罗斯人思辩特点但又极度生活化的演讲,一度成为了里约奥运会上最富传播力的新闻,于是,她不仅顺利当选国际奥委会运动委员会委员,而且,她还成为里约奥运会闭幕式上台表演的嘉宾,为俄罗斯代表团立下了汗马功勋。于此同时,她还为自己立下了竞选俄罗斯田协主席、帮助俄罗斯田径重归国际体育大家庭而努力。

i (1).jpg 

  可是,俄罗斯田径要重归国际体育舞台,俄罗斯反兴奋剂机构就必须重返世界舞台,所以,为了解决麦克拉伦报告12月9日发动的第二轮攻击波问题,2016年12月8日,在麦克拉伦报告第二部分内容公布的前一天,伊娃放弃了三天后的俄田径主席竞选,直接出任了俄反兴奋剂机构领导人。

  然而,里约奥运会并不是俄罗斯兴奋剂风波的主要攻击对象,俄罗斯田径也不是俄罗斯最需要拯救的,俄反兴奋剂机构被取消资格更是一个小目标,因为,俄罗斯世界杯才应当是兴奋剂风波的主要焦点!

军官俱乐部.png

  于是,已经出任了伏尔加格勒世界杯足球大使的伊娃,再次冲到了保卫俄罗斯世界杯的前线!

  伏尔加格勒,作为之前的斯大林格勒,曾经扭转了第二次世界大战的进程,而伊娃参加的俄罗斯世界杯保卫战,能够再现二战英雄城的风采吗?

  时间将证明一切。


俄罗斯  /   世界杯  /   伊娃

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论