瞄准巴西!亚泰集齐“金银铜”靴 新援成色有待检验

零秒绝杀01-25 16:16 体坛+原创

中超外援新政下,亚洲外援受到的冲击最为明显,失去了“保护伞”的他们或许将成为各支球队的重点清理对象。不过在长春亚泰效力了6年之久的伊斯梅洛夫却并不在球队的清洗名单之中,从“4妹夫”到“5妹夫”,这名乌兹别克斯坦国脚中卫仍是亚泰后防的定海神针。在此基础上,亚泰花费500万欧元引入的马里尼奥无疑将成为新赛季亚泰的核心人物。

pub_large151402772_8_256146600.jpg

主力射手莫雷罗的续约问题已经持续了一个多月,至今仍没有定论。目前为止莫雷罗与巴甲、土超以及中超其他球队都传出过绯闻,近日又有长春亚泰报价1200万欧元求购英超赫尔城前锋阿贝尔·埃尔南德斯的消息传出,在马里尼奥入队后亚泰方面依然在寻求前锋位置的补强,很可能意味着莫雷罗难以出现在亚泰新赛季的计划之中。

不过亚泰花费500万欧元引入的马里尼奥还是值得球迷们期待。这名矮个子攻击手在2016赛季巴甲联赛攻入12球,与恒大旧将罗比尼奥等人并列巴甲射手榜第3位,而他也将顶着“巴甲铜靴”的光环来到中超赛场。其实亚泰在外援引入上一直非常看重球员的进球表现,此前亚泰引入过巴乙金靴泽·卡洛斯、巴甲银靴莫雷罗、巴乙银靴伊萨克,而随着巴甲铜靴马里尼奥的到来,亚泰方面已经凑齐了“金银铜”角大王。

2013赛季亚泰将巴乙金靴泽·卡洛斯收入帐下,而时任亚泰主帅李树斌对这位巴乙金靴赞赏有加,亚泰期待卡洛斯能够像07赛季夺冠功臣达扎吉、埃尔维斯那样为球队取得胜利。2011-2012赛季卡洛斯代表基斯奥玛出场30次攻入27球,以超高的进球效率获得了巴乙联赛最佳射手,而卡洛斯在加盟亚泰之初也豪言自己要争夺中超金靴。

pub_large151402772_8_211202448.jpg

然而事与愿违,这名200斤的前锋没能成为场上的坦克,却成为了球队的毒瘤。他的性格难以融入球队之中,此外卡洛斯脾气暴躁,在亚泰客场0比2败给北京国安的比赛中,卡洛斯还因为提前被换下与时任主帅李树斌爆发了矛盾,而他的“中超金靴”梦也就此破碎。

pub_large151402772_8_209415159.jpg

也正是2013赛季,在外援卡洛斯发挥不利的情况下,亚泰早早深陷保级泥潭。随着卡洛斯的离去,进攻重任落在了另一名外援伊萨克的身上。没了“金角大王”,“银角大王”成为了球队的重要火力点。

微信截图_20170125160928.png

这名巴西射手在联赛下半程突然爆发,特别是在亚泰主场与北京国安的比赛中,伊萨克梅开二度帮助亚泰取得关键3分。联赛后半段一度上演4场4球的现象级表现,“当初多亏没裁掉伊萨克,现在看来,把他留在队中还真是留对了。”一位俱乐部高层如是说。不过赛季结束后,29场7球,在保级战中错失空门的伊萨克依然没能继续留在亚泰阵中。

当然与伊萨克同位银靴的莫雷罗则在中超站稳了脚跟,毕竟两人一个巴乙一个巴甲,差距立竿见影。玻利维亚射手在亚泰效力两个赛季,联赛出场53次攻下22球,特别是2016赛季在球队保级的最艰难时刻,莫雷罗常常上演单骑救主的好戏,是“货真价实”的巴甲银靴。

在2016巴甲射手榜上,马里尼奥以12粒进球高居第三位,与他并列的还有前恒大外援罗比尼奥,这名既能打前锋又能打前腰的得分手,非常符合李章洙的战术要求。在李章洙接手亚泰后,球队大多数时候摆出了5-3-2的阵型,不出意外新赛季马里尼奥将在双前锋中占据一个主力位置。此前亚泰引入的“金银脚大王”多少有些水货成分,马里尼奥需要用自己的表现为巴甲铜靴正名。

中超  /   亚泰  /   马里尼奥  /   莫雷罗  /   卡洛斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论