彭帅首度杀入澳网女双决赛 将在除夕夜冲击冠军

艾登01-25 16:57 体坛+原创

体坛+特约记者艾登报道

在刚刚结束的澳网女双半决赛中,12号种子中国金花彭帅与捷克搭档赫拉瓦科娃以7比6和6比2力克头号种子加西亚/梅拉德诺维奇,生涯首度杀入澳网女双决赛。

timg.jpeg

这是彭帅职业生涯第三个大满贯女双决赛,也是彭帅和赫拉瓦科娃搭档杀入的第四个决赛,前三个她两全部夺冠。赛后彭帅先回忆起了2015年她因伤长期告别赛场的经历,“很高兴还能回来打球,我经历了一个非常大的手术,我一度都不知道自己是否还能重回赛场。”去年年初彭帅征战澳网时还只能打双打,彼时身体恢复不算良好的她在输掉仅有的双打比赛之后还流下了眼泪。“不过现在我不用再过多忧虑身体了,我既能打双打也能打单打,这对我来说是最开心的结果了。”

彭帅和赫拉瓦科娃在2014年中网有过一次搭档,两人顺利夺冠,之后曾有传闻说两人将长期配双打,但赫拉瓦科娃之后还是找回了老搭档赫拉德卡。彭帅在伤愈复出之后也陆陆续续换过好几位搭档,比如去年诺丁汉她就是搭档赫拉瓦科娃夺冠、广州则是搭档穆罕默德夺冠,到天津时,她的双打冠军搭档又换成了麦克哈尔,在如走马灯一般换了一茬搭档之后,彭帅终于决定和赫拉瓦科娃作为固定搭档征战2017赛季。

彭帅也在赛后透露了两人因何再续前缘,“是去年诺丁汉赛的时候,那时候我还在恢复期,临时没有搭档的安德烈娅(赫拉瓦科娃)主动来找我搭双打,时隔两年重新配对我们居然又夺冠了。不过之后她因为有固定搭档,我们继续合作也被搁浅了下来。去年中网前后,我们最终敲定共同征战这个赛季。”

赫拉瓦科娃也对和彭帅搭档表示了高度的肯定,“对我而言,以一个冠军开启一个赛季,再在新年第一个大满贯杀进决赛是再美好不过的事情了。这要感谢我的搭档,因为双打不是一个人,而是一个团队,我们合作的很不错,希望决赛我们同样能有好的发挥。”

彭帅和赫拉瓦科娃在晋级途中接连淘汰了3号种子和头号种子,在决赛,她们将面对强大的2号种子萨法洛娃/马泰克,对手曾经2015年澳网女双冠军,两人合作赢得过澳网、法网和美网三项大满贯,实力非常强劲。彭帅和赫拉瓦科娃此前分别搭档谢淑薇和赫拉德卡各赢得过两个大满贯冠军,两人都非常期待能首次在澳网登顶,争取第三个大满贯。

女双决赛将在北京时间1月27日也就是除夕夜举行,无论如何,在经过了严重的腰伤手术之后还能重新杀回大满贯决赛,对彭帅而言已是最大的胜利。澳网是中国球员的福地,青少年女双的孙胜男、女双的郑洁/晏紫、混双的孙甜甜以及女单的李娜都贵为澳网冠军,彭帅能不能成为中国第六人呢?我们拭目以待。

澳网  /   彭帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论