迪米甩掉“莎娃前男友”标签 成绩是回春最好的良药

心义01-25 20:10 体坛+原创

体坛+特约记者心义报道

当大多数人的目光集中在费德勒和纳达尔身上时。别忘了澳网男单四强阵容中还有一张既熟悉又有些陌生的面孔:迪米特洛夫。

20170123_64506.jpg

说熟悉,是因为保加利亚小鲜肉从出道时就比别的新秀更受关注:他是青少年第一,是两届青少年大满贯冠军得主,他跟费德勒走着一条同是单反打法的道路,被指定为“未来的世界第一”;他和小威传出过绯闻,后来牵起了“网坛第一美女”莎拉波娃的手。

说陌生,是因为在竞技体育成绩为本的这个硬标准面前,他虽然在2014年就杀到过大满贯单打四强,排名杀进TOP10,但闪光点总那么短暂。随即陷入了看不到头的低潮。伴随他的是跟靓丽模特的绯闻,是跟汉密尔顿前女友再坠爱河的八卦。

希望伴随着失望,失望后会渐渐遗忘。在四巨头当道和小鲜肉横行的男子网坛,迪米特洛夫越来越深的抬头纹经历着起落沉浮,没有人知道他是否能真的归来。

2017年的澳网,迪米特洛夫阻止了戈芬前进的脚步,第二次杀入大满贯四强。成绩是判断一个人回春最好的良药。对于再获赞誉,迪米觉得并不存在什么转折点,这是对团队坚持的回报,“我只是走在了一条正确方向的路上,我的团队一直很信任我,尤其是教练达尼,体能师塞巴斯蒂安。当然还有我的家庭,正是他们在我困难时不离不弃,才又有了如今的好效果。”

虽然才25岁,但迪米经历了数段在镁光灯追逐下的感情,成为了一个有故事的男人。走出莎娃的温柔乡,又走进了比他大13岁的舒可辛格怀中。迪米特洛夫很坦诚,“过去一段时间我无法协调生活和感情的关系。但人总是会一边成长,一边学习。我不想说自己从错误中吸取了教训。但过去的经历确实让我自己变得更好了。希望这会给我将来再处理感情事情带来一些积极的借鉴作用。”

很多人觉得迪米特洛夫是在暗指和莎娃的这段错误感情。但每段爱情岂能强求皆为圆满?过去的是是非非早已不再纠结,否则又怎能让迪米从低谷中走出重回大满贯四强?好的感情会带给男人成长,现在迪米又在用努力重回人们的视线中。

洗心革面不需要豪言壮语,只需要一场场胜利来印证。“莎娃前男友”、“小费德勒”等称号终究不是迪米最好的标签,时间也会淡忘这些会被风干了的过往。只有不停的努力,在一条正确方向上努力,才是迪米回归的最好方式。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论