崔民:爱上深圳的温暖 毅腾铁卫:和深足踢回中超去

深圳佳兆业足球俱乐部01-25 21:06

1月23日,王大龙、崔民、张远、张佳祺正式加盟深圳佳兆业足球队。1月24日中午,在球队休息间隙,4位新援先后接受专访,表达了对主帅的评价、与球队的磨合情况和对新赛季的决心。

崔民:爱上深圳的温暖

崔民 1989年7月6日生,身高1米82,体重78公斤,司职后卫,2016年12月首次入选国家队;作为队长,2015年带领延边队冲超,2016赛季中超联赛打满30场2700分钟,球风硬朗、作风稳健、身体条件出色,是延边队防线的定海神针。

微信截图_20170125210409.png

延边与深圳的陆地距离接近3500公里,开车要超过40个小时,两地的航班算上经停时间需要7个多小时。

“深圳给我的第一印象就是温暖,北方现在挺冷的,深圳现在的天气刚刚好,很舒服。”

“跟队训练了一个星期,我觉得自己挺适应的,队友都很照顾我,希望可以与球队一起完成冲超的目标。”

王大龙:和深足踢回中超去

王大龙 1989年3月11日生,身高1米88,体重80公斤,司职后卫,2007年起效力毅腾足球队,2013年作为主力队员帮助哈尔滨毅腾队冲入中超。身材高大、善于拼抢、防守覆盖范围大,具有出色的综合防守能力。

微信截图_20170125210425.png

“我元旦那天来深圳的,前两天体检,然后就跟队练了。刚开始身体有点小问题,可能水土不服,休息了一个星期,现在也积极恢复,希望能尽快跟上球队的步伐。”

“深足最吸引我的是有明确的目标,就是冲超,所以尽自己最大努力,在这里完成梦想,踢回中超去。”

“作为一个球员,都想往更高的平台上走,深足主教练和球员都非常出色,能给自己一些提升。”

“埃里克森非常亲切,训练中会给我们不少先进的足球理念;再就是强调态度,态度最重要。”

“饮食和气候都挺适应的,之前每年冬训都会来南方,可能夏天我会感觉难受一点,听说这边很热。”

张远:埃里克森是个很好的人

张远 1989年12月8日生,身高1米85,体重78公斤,曾是国奥队主力队员,2012年入选国家队,速度出众,能胜任边后卫、边前卫等多个位置,作为主力曾帮助广州富力队取得中超季军,并征战亚冠联赛。

微信截图_20170125210434.png

“元旦之后来深圳,现在和球队还是基本磨合,跟一些队友之前都认识,和埃里克森很熟悉,希望能在深圳与球队一起打回中超。”

“私下跟教练没有怎么聊过足球,就是平常的闲聊。埃里克森是非常好的人。每天训练前,他会跟所有教练、队员握手,然后会说鼓励的话。”

“练完球就回家,在附近租了间房子,与妻子住在一起。”

“春节打算在深圳过年,把老人接过来,毕竟这边暖和,空气也好。”

张佳祺:今年冲超竞争很激烈

张佳祺 1991年12月9日生,身高1米92,体重85公斤,司职后腰,2014年首次入选国家队,曾留洋法国,2014年加盟广州恒大。在场上视野开阔、活动范围大、制空能力强,能快速进行攻防转换,租借加盟。

“大腿拉伤现在已经好了,可以与球队合练。目前跟队训练了10天左右,感觉还好,已经适应了球队的节奏。”

“球队现在氛围挺好的,与队友相处得很愉快,在这里有新朋友也有挺多熟人,适应得挺快。”

“从法国回来在大连踢了一年,去了恒大又被租到黄海,一路奔波,不过这些都是经历。今年来到深圳是为了有球踢,深足有明确的目标,争取踢到中超,想好好的找回曾经失去的东西。”

“这一阶段是练体能比重多一些,对抗性会强一些。埃里克森有自己的计划,年后会出国打热身赛,可能会有更多深入的训练。”

“埃里克森来到深圳后,球员自信心能提高,我们有不错的内援,外援也在引,应该还会来一些不错的球员。”

“今年想冲超的球队有五六支,深足竞争对手比较多。我们有冲超的实力和决心。在新赛季中想要踢出水平,我们得好好准备,然后一场一场拼吧。”

深足  /   中甲  /   王大龙  /   崔民  /   延边队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论