国米制胜密匙源自替补 皮奥利真正激活所有球员

宁穆01-25 23:15 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

用金牌替补形容国际米兰的板凳席一点不足为过。八连胜证明了皮奥利对于这支球队精神层面的改造,进入2017年之后的四场胜利则证明了皮奥利真正将彻底激活。实际上2017年国际米兰已经取得的四场胜利都来自皮奥利的妙手换人。

4个进球,2次助攻,国际米兰替补出场的球员们决定了这四场比赛的胜利,例如球队主场3比1战胜切沃的第三球,帕拉西奥与埃德尔两名替补联袂贡献了这个进球,恰恰是这个进球最终锁定了胜局,没有给切沃任何反扑的机会。而其他三场胜利我们也可以发现,替补都收到奇效。

与巴勒莫的比赛,马里奥下半场替换巴内加出场,打入决定性进球。杯赛对阵博洛尼亚,替补出场的坎德雷瓦最终在加时绝杀对手,而对阵乌迪内斯,又是马里奥在换下巴内加之后罚出任意球,让佩里希奇完成了绝杀。显然,这其中又以马里奥替补出场之后的抢分效率最高。

162651930103154101893.jpg

不得不说,皮奥利连续的妙手激活了替补席上的球员。所有的球迷都很清楚,皮奥利也好,德波尔也罢,用的还是同一帮人,但德波尔时期却几乎看不到这样的场景。虽然说德波尔时期也曾经有过佩里希奇出场之后绝杀尤文图斯的画面,但在剩下的比赛中,球队的替补席几乎没有给球队带来任何有价值的表现。其他比赛中,德波尔更多给人感觉是无法树立球队的整体信心,同时通过皮奥利与德波尔的这种对比,意大利媒体也是再次对一个概念坚信不疑:德波尔并不了解意大利足球,同时在场上对于足球比赛走势的理解也很匮乏。

根据一些国际米兰的球员透露,德波尔带队时期因为和队员关系相处的并不算好,很多人对于他的训练方式也不赞同,但现在皮奥利上任之后,球队已经凝聚成为一个整体,场上的主力们拼搏,场下的替补们也高度重视比赛的过程,一个典型的事例是和巴勒莫的比赛中埃德尔在开场之前向所有队友鼓劲,这样正确的态度恰恰就是皮奥利得以成功的关键,也反过来证明皮奥利已经和球员真正融为一家人。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论