斯玛特为争吵行为道歉 绿军1月防守联盟倒数第二

李辉01-26 00:59 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

昨日对阵凯尔特人的比赛,奇才球员赛前全部身穿一席黑装来到球场,意思是要把比赛当做葬礼,把对手埋葬,最终,他们在沃尔和比尔的带领下主场15分大胜对手,考虑到两支球队的关系,这样的一场胜利无疑让奇才上下欣喜若狂。

有人欢喜有人愁,相对于奇才的狂喜,凯尔特人无疑显得非常郁闷,输掉本场比赛后,他们已经遭遇了3连败,东部第三的位置已岌岌可危,更重要的是,球队糟糕的战绩使得一向纪律严明的他们也出现了不和谐的因素。

当比赛进行到第四节末端时,斯玛特在替补席上与助理教练发生了激烈的争吵,并扬长而去。

当时的情况是,斯玛特在比赛还剩4分钟球队“只”落后13分的情况下被主教练换了下去,并且没有再把他换上来的意思,求战心切的斯玛特走到技术台查看比赛的情况,并且看上去想重新回到比赛中,但凯尔特人教练组显然不打算这么做,于是乎,电视转播就拍到了斯玛特和助教杰罗姆·阿伦和杰里米·杨争吵的画面,随后斯玛特便径直向球队更衣室走去,他的队友阿米尔·约翰逊则紧随其后。

20170125_06750.jpg

在谈到此事时,斯蒂文斯表示,“显然他想重新回到比赛中,但他已经连续打了12分钟,因此显然他不能重新回到比赛之中。”

绿军少帅补充说道:“他之所会做出这样的行为,是因为他重返赛场的心情太急切了。”

目前,尚不知斯玛特会不会被球队禁赛,本赛季公牛球员隆多也发生过类似的事情,最终他遭到了俱乐部的禁赛,也是从那个时候起,他与俱乐部的关系开始出现裂口,如今已彻底沦为替补。

i.jpg

赛后,在接受记者采访时,斯玛特对自己的行为做出了解释。

“不管是球员还是教练,我们都非常渴望赢得比赛,讨厌失败,因此在比赛中我们对于一个问题会有不同的看法。”斯玛特说道。“显然我想重新回到战场中,就像其他每个人一样,在球场上奉献自己的全部,我们当时对那个情况产生了分歧。”

不过随后斯玛特就在自己的推特上向教练和球员做出了道歉。

QQ图片20170126005522.png

“我要向我们的教练、队友和俱乐部对于我今晚的行为做出道歉。虽然我这么做是因为痛恨失败,但我表现得很孩子气,这么做非常的不职业,显然在任何情况下我都没有理由这么做。对此我表示真诚的道歉。我应该是孩子们行为的榜样,教练手下的好球员,我真的很抱歉。”

此役,斯玛特顶替受伤的布拉德利首发出场打了33分钟,13投4中得到13分5篮板,效率并不算高,除此之外,在他的防守下,奇才后场双枪沃尔和比尔合力砍下58分。

进入2017年后,凯尔特人所面临的最大问题是防守,期间,他们的防守效率排在联盟第29位,每百回合让对手得到112.1分,要知道,上赛季凯尔特人可是全联盟防守效率排在第4的球队,这也就是为什么球队在小托马斯第四节多次神奇发挥的情况下依然只取得了9胜5负的原因(1月份)。

当被问及球队是否正在经历一个防守糟糕的赛季,斯玛特表示,“是的。我们丢失了防守,这是个问题。上赛季,我们是对手都不愿意碰到的球队,然而本赛季每支球队都想和我们打,因为我们没有打出过去那样的防守。”

凯尔特人本赛季的防守究竟有多差?看看上赛季还效力于特纳是怎么说的吧,当特纳跟随开拓者127比123击败凯尔特人后,他在接受采访时表示,“球队要想对抗骑士和猛龙,必须加强防守。”换句话说,凯尔特人的防守,连已经不是球队的特纳都看不下去了。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论