开始兑现天赋!森林狼76人进入2017年后齐爆发

李辉01-26 01:40 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

如果您进入2017年后就再也没有关注过NBA,那么你一定会对现在的形势感到陌生,在过去的这26天内,两支曾经的弱旅已悄然发生了蜕变。

他们分别是东部的76人和西部的森林狼。

过去几个赛季,两支球队都是天赋的象征,然而他们却一次次的令人感到失望,尤其是森林狼,从账面上看,他们拥有2014、2015年状元秀维金斯和唐斯,拉文、卢比奥、吉昂、默罕默德、邓恩均天赋异禀,然而这样一支球队却几乎每个赛季都在西部倒数后三位徘徊,他们一直在重复着这样一个过程:被看好--被打脸。

20170125_31021.jpg

去年夏天,森林狼队聘请了前公牛铁血主帅锡伯杜,加上唐斯等年轻球员,人们不出意外再一次对他们的赛季前景感到乐观,不少人甚至觉得在杜兰特离开雷霆后,他们有争夺西北赛区第一的实力,然而赛季前2个月,森林狼还是那个扶不起的阿斗,防守糟糕、第三节习惯性崩盘,这些问题让他们离季后赛渐行渐远。

就当很多人以为他们又将经历被看好--被打脸的模式时,森林狼队在1月份终于为自己正名,尤其是过去8场比赛,他们一共赢下了其中的6场,被他们击败的球队包括火箭、雷霆和快艇,在输掉的两场比赛中,打马刺他们也仅仅输了8分。

昨天的比赛,凭借维金斯最后时刻的压哨绝杀,森林狼以112比111击败对手,此战过后,他们以17胜28负的战绩位列西部第12,但距离第八的掘金只差2.5个胜场,换言之,季后赛已成为可行的目标。要知道,上一次球队进入季后赛,还是在遥远的03-04赛季,那一年,加内特拿到了个人职业生涯唯一一个MVP、詹姆斯才刚刚进入联盟、美国男篮还是可以被击败的。

20170125_31920.jpg

赛后,在谈到自己的绝杀时,维金斯表示,“当我拿到球时,我就决定完成出手,当我出手后,我知道那球一定会进的。”

维金斯也成为2012年的里德诺后球队第二位完成0秒绝杀的球员,同时他也成为本赛季完成绝杀最年轻的球员(21岁)。

尽管21岁的维金斯本赛季的表现依旧非常不稳定,但相信这样的一个绝杀,能加速他的成长,能让他变得更有自信。

和森林狼一样,76人也在恩比德的带领下在1月份开始了蜕变,他们在1月份的战绩甚至要优于骑士和火箭,尽管他们目前距离东部第八还有一定的差距(5.5个胜场),但球队目前已经彻底撕掉了鱼腩的标签,昨天,他们在没有恩比德的情况下依旧击败了格里芬伤愈归队的快艇,这无疑是对此最好的证明。

未来毫无疑问是属于年轻人的,对于76人和森林狼两支球队来说,他们最不缺的就是年轻有天赋的球员,如今他们终于迈出了把天赋转化为成绩的第一步,这个时候,我们才可以真正的说:这个联盟看起来将要被这两支球队所主宰。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

森林狼  /   76人  /   维金斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论