莱比锡快马、霍村锋霸受勒夫关注 联合会杯给机会?

李约01-26 05:04 体坛+原创

德甲联赛第18轮

2017.1.28 22:30

红牛竞技场

莱比锡RB VS 霍芬海姆

体坛+记者李约报道

本周末,德甲终于进入到后半程争夺,最引人关注的比赛莫过于目前排名二三位的莱比锡RB和霍芬海姆之间的较量。霍芬海姆至今还没输过球,莱比锡期待能够打破他们的不败金身,这样也可以进一步巩固自己在积分榜上坐二望一的地位,而霍芬海姆则需要小心身后多支球队的追赶。

1485375958746001180.jpg

一个坐二望一,一个保持不败,两队谁都不想输

两支球队在本赛季都表现出强大的进攻能力,在进球数上仅次于拜仁和多特蒙德,而韦尔纳和瓦格纳又是各自球队的突出代表。本赛季表现出色的两位本土前锋之间的对决也是本场比赛一大看点。莱比锡的韦尔纳和霍芬海姆的瓦格纳都在去年夏天更换门庭,如今同以10个进球并列本土射手第一名,他们都被认为是未来有望进入德国国家队的热门人选。

德国队在今夏要参加联合会杯,勒夫已经明确表示会尝试用一些新人。德国队前锋线人才本来就不多,如果表现出色,这两名射手都有可能得到机会,勒夫之前在接受德国媒体采访的时候也提到了他们。韦尔纳的优势是速度快,而且门前非常冷静,利用反击机会攻入4球更是德甲之最。这也正是莱比锡的比赛风格,总是选择长传到对方半场,充分发挥出韦尔纳的优势。莱比锡是本赛季利用反击进球最多的德甲球队(9球),34个进球当中有21个是从中路找到突破口。

1485376053831069319.jpg

韦尔纳的最大优势是他子弹般的速度

相比之下,瓦格纳则更像是传统类型的中锋,他能够充分发挥出高空优势,直接抢点或者是给队友做球,霍芬海姆的进攻体系在告别了菲尔米诺和福兰德之后,正是围绕瓦格纳展开。和韦尔纳相同的是,瓦格纳在获得机会的时候也非常冷静,这位年少成名的中锋成长之路并不顺利,经历坎坷后终于迎来爆发,丰富的经验和阅历对他在球场的表现很有帮助。

1485376093328092216.jpg

身体强壮的瓦格纳前场冲击力极强

相比起霍芬海姆把握机会成功率只有45%,瓦格纳一个人则高达七成,很难想象如果没有他的话,纳格尔斯曼球队的前场还能有怎样的威胁。尤其是在定位球方面,瓦格纳更是发挥出独一无二的优势,本赛季已经利用定位球战术攻入四球,这在德甲无人能比。不过值得一提的是,莱比锡在定位球方面做得也不错,本赛季他们利用角球和任意球战术攻入8球,在德甲仅比美因茨少一球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论