又双叒让两球开局 米兰血性再现却再无力翻盘尤文

彭雷01-26 05:47 体坛+原创


1月25日 意大利杯1/4决赛

尤文图斯 2:1 AC米兰

10’迪巴拉、21’皮亚尼奇/53’巴卡

体坛+记者彭雷报道

又双叒“让2球开局”,AC米兰虽然努力追赶,但少打一人的下半场没有拼回平局,1比2不敌尤文图斯被淘汰出局,失去了卫冕超级杯的机会。

多哈失利超级杯后,尤文图斯就等着这一天,意大利杯1/4决赛主场迎来了AC米兰,超级杯和联赛的双杀之仇需要报。阿莱格里果然再次派上了周末联赛刚实验成功的424,曼朱基齐、伊瓜因、迪巴拉和夸德拉多四大前锋悉数上阵,这是要冲死米兰,就像对拉齐奥一样。

730_2047350_594043.jpg

730_2047368_876434.jpg

过程也一样,开场21分钟时间,尤文图斯就2比0领先了。第10分钟迪巴拉先是接到夸德拉多秒传轻松破门;第21分钟皮亚尼奇禁区前的任意球直挂死角,2比0。而对AC米兰来说,这剧情咋这么熟悉……对都灵开场0比2,对那不勒斯开场0比2,这开场不让2球不会踢球?

客观来说,上半场AC米兰踢得不错,至少控球率超过对手,但这里也有尤文图斯故意放弃控球权让米兰压上再打反击的原因。而阵地进攻中米兰人也没有太多机会,毕竟尤文图斯这种防守最好的球队只要铁心放弃控球选择死守,还是主场,有点赖皮了,有点让客队尴尬了,甚至半场一次真正的打门都没有。尤文图斯更狡猾的是,利用曼朱基齐不停挑衅库茨卡,斯洛伐克中场险些两黄一红下场,不过下半场中招的另有其人。

730_2047383_482278.jpg

下半场刚开始AC米兰就扳回一球,第53分钟后场长传,库茨卡禁区前胸部停球,跟上的贝尔托拉奇停球被赫迪拉碰了一下,巴卡凌空转身就射,皮球钻入大门死角,2比1。

可惜风云突变,第54分钟洛卡特利前场一次铲球得到第二张黄牌,被红牌罚下,米兰刚追回一球就落后一人,年轻人成长的代价。

人数领先,尤文图斯虽然比分优势缩小,但反击机会不少。第57分钟曼朱基齐一次头球攻门险些扩大比分。第60分钟曼朱基齐这次接传中顶空门,又顶偏了,米兰防守漏洞太大了,关键是人数劣势。蒙特拉用帕萨利奇换下阿巴特,这阵型是要打333了,中场不能失控,而右边路交给库茨卡时不时客串一下。

阿莱格里这边也做出调整,桑德罗换下迪巴拉,一方面是保护阿根廷射手,另一方面是加强左边路进攻,谁让米兰右后卫不设防了呢。

730_2047365_423975.jpg

接下来的比赛米兰真的很拼,加上运气不错,保留着扳平的一丝希望。最后时刻蒙特拉换下巴卡,刚刚加盟的德乌洛费乌完成首秀直接打中锋。

第83分钟皮亚尼奇门前射门,被唐纳鲁马飞身扑出,杀死比赛的机会再次被尤文浪费掉。不得不说最后时刻尤文图斯有点狼狈,被少打一人的AC米兰压住半场。但比赛的结果没有改变,2比1尤文涉险过关,半决赛对那不勒斯。

而AC米兰再次虽败犹荣,问题就是开场就“让2球”的“好习惯”何时才能改改呢?现在意大利杯也没了,只能专心联赛了,可单场毕其功于一役的较量都没拿下,漫漫联赛何其难……

至于洛卡特利的红牌以及唐纳鲁马面对皮亚尼奇任意球的不作为,网络上出现一些骂声,但年轻人已经很棒了,成长终归要付出一些代价,这支球队的战斗力还是值得肯定的,蒙特拉的调兵遣将也有独到之处,10打11还能不太落下风。如果资金到位,这批年轻人成长起来,可堪大任。

730_2047354_985629.jpg

尤文图斯阵容(424):内托/巴尔扎利、博努奇、鲁加尼、阿萨莫阿/赫迪拉、皮亚尼奇/夸德拉多、迪巴拉(67’桑德罗)、伊瓜因、曼朱基齐

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/阿巴特(64’帕萨利奇)、萨帕塔、罗马尼奥利、安东内利/库茨卡、洛卡特利、贝尔托拉奇(91’本田圭佑)/苏索、巴卡(80’德乌洛费乌)、博纳文图拉

730_2047369_481795.jpg

意大利杯  /   AC米兰  /   尤文图斯  /   迪巴拉  /   皮亚尼奇  /   巴卡  /   德乌洛费乌  /   蒙特拉  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论