被“临时工”防得没脾气 渣叔遭双杀怪裁判又怪风大

黄润锋01-26 08:08 体坛+原创

1月25日 英格兰联赛杯半决赛次回合

安菲尔德

利物浦0:1南安普顿(两回合0:2)

【战报】

90+1’沙恩·朗

体坛+特约记者黄润锋报道

近几年利物浦和南安普顿的较量无可避免地会谈到两队之间的球星“代孵”,也就是俗话说的“老乡开开门,红军不拿一针一线”——除了“一针一线”全都拿走。从兰伯特、拉拉纳到洛夫伦、克莱因和马内,再到绯闻中的沃德-普劳斯、雷德蒙和范戴克,圣徒出品必为红军青睐,然而此番默西赛德郡球队带着1球劣势回到主场,不但连“一针一线”都拿不走,倒是在默郡寒夜给老乡送去不少温暖。

在全场占优的情况下利物浦没能收获进球,最后时刻缴械投降,补时阶段被沙恩·朗一剑封喉,将决赛门票拱手让与南安普顿的同时,也功成圣徒联赛杯史上首次零失球(此前圣徒淘汰的水晶宫、桑德兰和阿森纳都是英超球队)进决赛的伟绩。

3C82C6B400000578-4157118-image-a-93_1485381561218.jpg

正常比赛最大的看点在于一位“临时工”。在范戴克+丰特的黄金组合一伤一走的情况下,此战和日本中卫吉田麻也配搭的是英格兰22岁小将杰克·斯蒂芬斯,上赛季末从考文垂租借期满回归后仍不受重用,本赛季至今仅有2次英超出场(合共119分钟)经历!主帅皮埃尔在赛前谈到斯蒂芬斯时显得成竹在胸:“他很有实力,这点我很确信。他是个出色的防守者,聪明而又善于抢占先机。”

就是如此“临时工”成为了比赛的主角:斯蒂芬斯第一次走到聚光灯下是在第17分钟时回传失误导致笨重的门将弗雷泽·福斯特目送皮球出底线;在比赛常规时间行将结束时斯蒂芬斯禁区内对奥里吉的防守有点球嫌疑。瑕不掩瑜,大部分时间表现稳定冷静的斯蒂芬斯和吉田麻也配合默契,联袂使得利物浦13次射门无功而返,他个人也当选了数据网站(whoscored)的全场最佳,此役缺阵的“正牌”大哥范戴克(3比0胜莱斯特时受伤)也在赛后给予斯蒂芬斯充分的肯定:“难以置信!多么棒的表现@杰克·斯蒂芬斯!为球队、球迷和俱乐部内外的所有人感到高兴!我们要去温布利啦!”

其实不止斯蒂芬斯的犯规,面对阻挡米尔纳的塞德里克·苏亚雷斯以及手球扼杀进球的沙恩·朗,主裁判阿特金森都明确地表示没有点球,难怪克洛普赛后大发牢骚:“我不想找借口,但要我一周一周再一周地接受(裁判的糟糕判罚),这真的很难做到,那是100%的手球。”值得一提的是,下半场54分钟埃姆雷·詹的大力劲射一度造成弗雷泽·福斯特的脱手,但后者第二反应迅速并将球在球门线上处理出去,鹰眼系统显示皮球确实没有整体过线(下图)

3C826C8600000578-4157118-image-a-43_1485378901326.jpg

天空台的场上最佳颁给的是前切尔西后腰罗梅乌,他用强悍的区域防守能力与利物浦攻击群周旋,几乎以一己之力将红军的中路渗透一一杀死,而这位被球迷称作最被低估之人今天刚刚和圣徒续约到2022年。续约新闻闹得比罗梅乌大得多的正好是利物浦方面的库蒂尼奥,但他今天可没西班牙人那么开心,屡次妙传被队友浪费,穿云箭也没了准头,巴西魔术师怕是把魔法药水给忘在更衣室了。

1485388888215010888.jpg

今日续约的两人:罗梅乌和库蒂尼奥

另外作客天空台的红军名宿卡拉格还点名批评了另一位利物浦球员(头图):“一旦斯图里奇没法进球,意味着利物浦几乎是以10人应战。现在的斯图里奇和以前的相比已经是完全不同的一个球员了。”

“对于出局我感到很失望,”克洛普赛后表示,“今天天气条件很困难,在上半场风大得难以把控,下半场我们做得好些了,也创造出了很好的机会。”库蒂尼奥回来了,马蒂普也回来了,2017年7场比赛1胜(对英乙球队普利茅斯的足总杯次回合)3平3负的利物浦仍不见丝毫起色,不知遥遥无期的马内回归是渣叔苦苦等待的“最后一块拼图”,还是“最后一个借口”?但起码比怪罪恼人的大风强。

利物浦阵容(433):

卡里乌斯/亚历山大-阿诺德、洛夫伦、马蒂普、米尔纳/拉拉纳、亨德森、埃姆雷·詹(78’奥里吉)/菲尔米诺、斯图里奇、库蒂尼奥(87’韦纳尔迪姆)

南安普顿阵容(433):

弗雷泽·福斯特/塞德里克·苏亚雷斯、吉田麻也、杰克·斯蒂芬斯、伯特兰/沃德-普劳斯(59’赫伊别尔)、罗梅乌、史蒂文·戴维斯/塔迪奇、杰伊·罗德里格斯(46’沙恩·朗)、雷德蒙(81’约什·西姆斯)

3C8223E400000578-4157118-image-a-25_1485376916506.jpg

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论