詹皇再三双骑士却遭三连败 卫冕冠军到底怎么了?

龚正扬01-26 13:26 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

两连败的骑士回到了自己的主场速贷中心,对手是西部弱旅萨克拉门托国王,如果这场比赛放在赛季初,那么比赛几乎是毫无悬念。然而,现在的骑士内部却是一团糟,詹姆斯公开敦促球队进行阵容升级,这不仅惹恼了总经理大卫·格里芬,也让骑士原本团结的球队氛围出现了一些松动。就是在这样的内忧外患下,骑士又输球了。

依靠着考辛斯将比赛拖进加时的进球和加时赛最后时刻考辛斯助攻阿芙拉罗命中的三分球,国王在客场拿下了骑士。勒布朗·詹姆斯出场45分钟,砍下24分、13篮板和11次助攻。是的,詹姆斯连续第二场比赛拿下了三双,但他的球队却遭遇了三连败。

“我们必须变得更好,我想赢下比赛,这就是我想说的全部。”结束比赛后,詹姆斯迅速地洗好澡换好了衣服。面对记者的一连串的发问,詹姆斯却一个问题都不想回答。

20170126_31929.jpg

和上一场比赛一样,骑士的三巨头有着不错的发挥。除了詹姆斯的又一个三双,打了42分钟和打了39分钟的欧文和拉夫分别拿到了20分和21分,得分效率也都不差。骑士没有像上一场一样给自己挖坑,也没有在任何一个半场断电,除了加时赛打得不如国王外,你似乎也找不出骑士有什么打得不好的地方。如果非要找,那就是骑士34罚只有17中的罚球命中率。

“我从不怀疑我的球队有拿下卫冕冠军的实力。”国王主帅乔尔格在赛后大笑着说道。

相比国王队的开心,骑士更衣室内的氛围就诡异多了。詹姆斯三言两语用固定的套路回答完记者的采访后,就迅速拿了一份赛后的营养餐准备回家,似乎一切的问题都要等到明天再解决。这样的更衣室氛围在上赛季就已经出现过了,不过那时的骑士选择了让主帅大卫·布拉特下课。

20170126_31708.jpg

实际上,今晚交手的两支球队近来的状况都不是太好。骑士不仅遭遇了三连败,过去的8场比赛中他们输了5场。国王在来到克利夫兰之前,过去的10场比赛里输掉了8场,现在更是正处在赛季最艰难的连续8个客场之旅中,所以无论拿下比赛的是哪一支球队,赢球都相当于是止血。只不过,国王的血止住了,骑士的还没有。

“今晚的比赛是我们这个赛季打得最完整的一场比赛,”考辛斯说,“球队上场的每一名球员都为赢球贡献了自己的力量,我们今晚战斗了,我们给了对手杀伤,我们变成了希望变成的那个自己。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   国王  /   骑士  /   詹姆斯  /   考辛斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论