没有大帝还能两连胜?76人想进季后赛绝非痴人说梦

龚正扬01-26 14:39 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

背靠背客场挑战雄鹿,这是费城76人头号得分手乔尔·恩比德缺席的第二场比赛。然而,没有恩比德的76人却延续了昨天了逆转快艇19分的比赛状态。依靠着上半场超高的得分效率,和最后一节的稳定表现,76人最终顶住了雄鹿的反扑,114比109,76人拿到了最近6场比赛的第5场胜利。

这不是一场典型性的76人式胜利,除了恩比德不在之外,76人竟然在上半场拿到了72分也着实让人有些吃惊。当然,更让人吃惊的是76人在第三节竟然只拿到了16分。不过,现在的这支76人毕竟是已经学会赢球的76人,在第四节,他们不仅没有出现第三节那样的慌乱,也及时找回了手感。这是一场过山车式的胜利,好就好在,76人最终没有翻车。

20170126_08212.jpg

“我们在比赛中很快的就取得了领先,第二节我们赢了20分,但他们中场调整后就找回了状态,不过我们第四节还是保持住了不错的进攻效率,所以很高兴能拿下两连胜。”连续两场比赛首发,都有着不错发挥的诺埃尔在赛后如是说道。

这是恩比德缺席的第二场比赛,也是背靠背的胜利。能够背靠背取胜,而且还是在恩比德连续缺席的情况下拿下连胜,这要是搁在赛季初的76人身上,根本是不可想象的。但对于年轻的76人来说,恩比德用一场又一场的胜利告诉他们,76人不是不能赢球,现在的76人已经是一支建立起了赢球文化的球队。

“我们一直想在今晚的比赛中执行好我们赛前制定的比赛计划,在上半场比赛中我们做到了,这一点我非常高兴。更让我开心的是,我们的球员始终在寻找一种取胜的方式,能够做到这一点,真的是太棒了。”76人主帅布朗赛后对小伙儿们的表现也是赞不绝口。

“我们在比赛最关键的时候非常有自信,我们在此前失利和取胜的比赛中吸取了经验和教训,所以我们今晚才能咬住。”拿下全队最高分20分的杰拉德·亨德森在赛后说到。

20170126_08211.jpg

同样是年轻球队,同样是有机会拿到两连胜的球队,雄鹿今晚之所以会输球,就是因为第二节被对手打出了19比39的比分。76人整场比赛其实也只在这一节比赛中胜出,但就是因为这一节比赛的松懈,雄鹿葬送了自己整场比赛的努力。

有趣的是,76人的下一个对手将是休斯敦火箭。北京时间大年初一,76人就将在主场迎战火箭。火箭在今天的比赛中遭遇连败,而他们上一个输球的对手正是雄鹿。雄鹿赢了火箭,76人赢了雄鹿,那是不是76人也要赢火箭呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

雄鹿  /   76人  /   NBA  /   火箭  /   诺埃尔  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论