里贝里和科斯塔谁该首发 良性竞争对拜仁是最好的

李约01-26 17:41 体坛+原创

体坛+记者李约报道

尽管拜仁在2017年首场正式比赛,依靠里贝里的绝杀助攻才在客场击败了弗赖堡,但是德国媒体还是捕捉到了法国人刚开场坐在替补席时闷闷不乐的表情。安切洛蒂在首发阵容使用了科斯塔,他和里贝里之间的竞争也就成为媒体炒作的话题。

尽管已经是33岁的年纪,但里贝里显然不愿意坐在替补席,他依然想尽可能多的出场。里贝里已经和拜仁续约到了2018年夏天,他表示只要能够出场比赛就会很快乐,而他目前的感觉依然是非常好。可如今在拜仁左路,里贝里还是遇到了科斯塔强有力的竞争。不要忘了,助攻莱万完成第一个进球的正是科斯塔。

1485423252519020513.jpg

活力四射的科斯塔对里贝里形成了强有力的挑战

德国媒体总结了两位边路球员本赛季的统计数据,他们都参加了17场比赛,其中里贝里场均评分更高,助攻数9比4也明显好于科斯塔,但是巴西人进4球是里贝里的两倍。在拼抢成功率、传球准确率等环节,里贝里是略好于科斯塔,但是总的来看两个人相差无几。

对于安切洛蒂来说,在一个位置能够有两名好球员,自然是再理想不过的事情,他可以根据情况选择不同的出场球员,之所以让科斯塔在上轮比赛首发,是因为巴西人的训练情况很好。但是安切洛蒂也说了,不排除周四对阵不来梅的时候就让里贝里首发,毕竟法国人当年来到拜仁第一场比赛就是对阵不来梅,鹦鹉军团绝对是他最喜欢的对手,至今法国人已经在不来梅身上取得9个德甲进球。

其实对于里贝里来说,有科斯塔的竞争未尝不是一件好事。大家都知道里贝里是一位好胜心极强的球员,科斯塔的存在可以激励他更加努力,这对于已经走到职业生涯暮年的里贝里来说很重要。自从2007年加盟拜仁以来,里贝里其实很少在左路遇到竞争对手。泽·罗伯托当时更多是出现在后腰位置,施劳德拉夫、鲍姆约翰、扬森和桑托斯等人则是从没有真正在拜仁站稳脚跟。

1485423492443075139.jpg

一些良性竞争对里贝里来说,未尝不是一件好事

科斯塔则不同,他更加年轻也更有冲击力。当初德国媒体一度对于拜仁从顿涅茨克矿工挖来科斯塔很不理解,毕竟巴西人此前更多是干脏活累活,还没有真正展现出进攻才能。但是科斯塔很争气,刚加盟拜仁就表现出强劲的实力。要不是后来遇到一些伤病,科斯塔会给里贝里带来更大的冲击。

《慕尼黑日报》还在猜测,安切洛蒂让科斯塔在2017年首场比赛首发,或许也是为了更合理使用里贝里。毕竟法国人岁数越来越大,安切洛蒂又是一位非常擅于挖掘老将潜力的球员。本赛季后半程,拜仁还将面临许多恶战,到时候里贝里的个人实力和丰富经验肯定都会被派上用场。今年4月就要年满34岁的里贝里表示,自己对于胜利依然非常渴望,相信这也正是安切洛蒂想要听到的。

1485423557720042170.jpg

安帅定会合理利用二人的超强能力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论