狼堡大将转投矿工沙尔克 新援到来将引发阵容调整

李约01-26 18:34 体坛+原创

体坛+记者李约报道

继布尔格施塔勒和巴德施图伯之后,沙尔克04又迎来了冬季转会的第三名新援,这便是此前效力于沃尔夫斯堡的实力派中场球员卡利朱里。由于合同还有半年就要到期,卡利朱里的转会费只有250万欧元到300万欧元之间的价格,他和沙尔克04签约到2020年夏天。

卡利朱里是在2013年夏天从弗赖堡加盟沃尔夫斯堡,当时的转会费是450万欧元。代表狼堡参加的130场比赛,卡利朱里攻入16球,而且还差一点进入到意大利国家队大名单。去年夏天就有消息说,沙尔克04对这名球员很感兴趣,而比利亚雷亚尔也砸出1000万欧元的转会费,但都遭到当时狼堡体育主管阿洛夫斯的拒绝。

1485426777800013011.jpg

作为德国人的卡利朱里,差点入选意大利国家队

但问题在于,阿洛夫斯也没有选择和球员续约,如今沙尔克04再次尝试终于如愿以偿。卡利朱里在狼堡主页和球迷说再见,感谢在球队三年半的美妙时光,感谢俱乐部每一个工作人员以及球迷的支持,大家一起经历了成功和低谷,“那么快就要说再见并不轻松,但我非常渴望在沙尔克04迈出职业生涯的下一步,抓住这样的好机会。”

沙尔克04体育主管海德尔对于能够得到卡利朱里非常满意,因为这是一名可以胜任两个边路,踢球特点非常灵活的球员,而且对于德甲已经非常熟悉。在拉曼·巴巴遭遇十字韧带撕裂伤病后,球队需要这样一名新球员,本来沙尔克04是准备新赛季再自由签下卡利朱里,如今则提前签约。

德国媒体猜测说,卡利朱里的到来或许意味着沙尔克04的前场将会迎来调整。租借来的科诺普良卡只能是替补角色,很难想象沙尔克04会启动1250万欧元的买断条款。舒波·莫廷的合同即将到期,据说很多英超球队对他很感兴趣。

1485426564008096161.jpg

卡利朱里的到来将改变球队现有人员格局

当然沙尔克04还是很有希望签下租借来的另一位球员本·塔莱卜,由于他所在的阿尔及利亚出人意料非洲杯提前出局,球员已经回到了俱乐部。本赛季加盟后,阿尔及利亚人一度表现出非常好的状态,但是也必须看到自从他在去年11月24日鼻梁骨骨折后,状态多少有些下滑。原则上沙尔克04非常倾向于启动1900万欧元解约金条款,当然本·塔莱卜还需要让俱乐部更加信服得去做出决定。

1485426492563025215.jpg

本·塔莱卜表现不错,他很有可能被买断

除了本·塔莱卜,还有一些沙尔克04的球员也需要在后半程联赛好好证明自己。比如中场迈尔非常渴望成为国家队的常客,他去年夏天一度和热刺走得很近,如今迈尔在比赛中拼抢和冲刺数据都更加出色,但却显得不够有效率。盖斯则甚至无法确保主力位置,最近还一直没有从低迷状态中走出来。至于斯坦布里,他至今还没有证明自己800万欧元的身价,完全是替补角色。

21岁的格雷茨卡情况恰恰相反,他的合同还有一年半就要到期,很多豪门都在关注这位年轻的德国中场。但如果沙尔克04不能拿到下赛季欧战席位,想要留住格雷茨卡就会很困难。如果格雷茨卡不愿意续约的话,沙尔克04到时候或许就不得不将他套现。

1485426636245036801.jpg

若沙尔克04成绩不理想,球队支柱都将要离队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论