苏莱曼尼+帕托 天津权健即将完成五外援拼图

淳晧羽01-26 20:44 体坛+原创

体坛+特约记者淳晧羽报道

本周二下午,权健在海口热身赛1比2负于江苏苏宁后,结束第一阶段国内冬训迎来短暂假期——不过全队上下的春节假期只有短暂的三天,本周六大年初一,权健就将再度集结,奔赴意大利西西里岛——主帅卡纳瓦罗为球队联系了卡塔尼亚国家训练基地。权健将在意大利进行长达一个月的冬训,之后可能效仿一年前冲超季,在投资人束昱辉的“老家”江苏盐城誓师动员,为2017中超处子季正式起航。

截至目前,权健已经在内外援上各用去三个名额——在国内转会市场先后引进了杨善平、王晓龙、糜昊伦,总计花销超1.5亿;而在外援方面,重金邀来亚援权敬源和比利时中场维策尔,加之留用巴西边锋格乌瓦尼奥,可以说,权健内外援引进工作已过半。

尽管足协出台的新政对外援名额有所限制,但权健方面经研究过后,仍打算用满五外援名额,因此,剩余的两个外援人选,依旧令人充满期待。

苏莱曼尼、帕托官宣在即

过去一年多来,关于“昔日金童”帕托登陆中超的绯闻不绝于耳,以至于如今外媒曝出帕托有望加盟中超某队的流言很难让外界信以为真——不过近期土媒披露目前在西甲比利亚雷亚尔效力的帕托有望即时与黄色潜水艇解约,而权健方面则开出一份3年总额约3000万欧的丰厚合同,提供给这位去年重返欧洲仅攻入3球的前AC米兰前锋。

此前卡纳瓦罗在接受采访时已经表态:“目前球队还剩余4个引援名额,内外援各占2人,我已经把想要的人选名单提供给俱乐部高层了。就看他们能否满足这样的心愿吧。”

作为卡帅钦点的对象,尽管帕托早已不复出道时之勇,但尚不满28岁的他仍处于当打之年,2012年离开米兰城后,帕托无论是重返巴西国内还是短期效力于切尔西、比利亚雷亚尔,都表现平平。不过身高1.8米的帕托堪称全能前锋,具备相当的战术功能性,能否在中超迎来重生,进而重返巴西国家队?无疑是其和权健共同期待的合作成果。

p.jpg

但由于外援名额限制,帕托即使到队也无法保证主力位置——在求购卡瓦尼、卡利尼奇接连未果后,权健终于敲定终极人选——阿尔及利亚射手苏莱曼尼即将加盟权健,早先,意大利足坛转会专家迪马济奥曾特意撰文披露过此事。

1.88米的苏莱曼尼年长帕托一岁,是一位典型的高大中锋。去年9月刚以3000万英镑的高价从葡超里斯本竞技投奔莱斯特城。不过投奔英超后,这位此前在葡超赛场呼风唤雨的锋霸,代表莱斯特城出战13场奉上5球3助,并未充分打出自己的身价,而狐狸城也从上赛季的童话冠军本季重回英超保级队行列。

su.jpg

苏莱曼尼在去年底代表莱斯特城主场同西汉姆联的比赛中,首发登场83分钟攻入全场唯一进球助球队取胜后,1月便受到阿尔及利亚国家队召唤,投身于在加蓬进行的非洲杯战役。在刚刚结束的小组赛上,阿尔及利亚三战仅取得2平1负的战绩,不过值得一提的是,在小组赛末战同塞内加尔的比赛中,首发出场80分钟的苏莱曼尼梅开二度,但终究还是无力回天助球队晋级。随着阿尔及利亚结束本届非洲杯征程,苏莱曼尼加盟莱斯特城仅过半个赛季后转投中超权健进入倒计时。

可以预见的是,苏莱曼尼正式加盟权健后,担任球队首发中锋板上钉钉,帕托只能在其顺位之后适时搭档替补。至于权健唯一“留用”外援格乌瓦尼奥,作为上赛季球队第一身价,在中超处子季,格乌将叨陪末座搭档球队第五外援,甚至面临随时“被裁”的可能。

有意思的是,根据迪马济奥分析,莱斯特城在放走苏莱曼尼之后,可能与中超产生“连环套”交易——在恒大郁郁不得志的杰克逊·马丁内斯或被转租至狐狸城填补阿尔及利亚射手留下的空缺。

据悉,一切顺利的话,苏莱曼尼和帕托这两位锋线一二号选择将在意大利西西里岛与前来冬训的权健大部队会合。

权健新赛季或将主打433

上赛季卡纳瓦罗中途入主球队,率领权健奇迹般冲超。2017赛季,权健将更为全面地贯彻卡帅的建队思路,首先在阵型上便与意大利国家队最热衷的433靠拢。

门将位置没有悬念,队长张鹭将是一门的不二人选。考虑到另一位替补门将时萌已宣布退役加入预备队教练组,原本允诺冲超后就在家乡退役的杨君遂与球队续约,将满37岁的“君哥”将继续担当替补二门。

杨善平加盟后,权健后防线得到了明显补强,不过球队的边后卫位置仍然有非常明显的短板——左后卫新援糜昊伦与上赛季加盟球队的95后小将晏紫豪将竞争一个首发,不过在晏紫豪目前仍未伤愈的前提下,从永昌转投权健的糜昊伦有望在新赛季伊始出任首发。

相比于左后卫位置有两位纯左脚将可供选用,右后卫位置权健目前几无可靠人选——老臣张诚在中超平台明显不够主力档次,因此权健剩余两个内援名额,肯定会补强一个边后卫尤其是右后卫位置——而卡帅心仪的荣昊早已是权健公开追逐的对象。

至于杨善平的中卫搭档,卡纳瓦罗目前倾向于使用U22国家队第三队长人选刘奕鸣,这位辽宁籍中卫身高超1.9米,身体条件相当优越,且作为95后拥有U23球员身份符合新政,使得其新赛季首发的几率大增。不过相比于其他各队将U23首发名额多用于相对次要的边路位置,权健将如此关键的中后卫首发让给刘奕鸣,彰显了卡帅的胆识和培养新人的决心。

而在三中场区域,球队最强的三名后腰将清一色首发——韩国外援权敬源位置居中专职防守拦截,比利时国脚维采尔与赵旭日分居两侧,进攻中甚至可以形成双前腰组合。96后四川籍小将张修维由于合同中带有出场率保障,若达不到出场率可获自由身,因此张修维将是中场的第一替补人选。

攻击三叉戟组合方面,孙可将锁定一个左边锋首发,中锋则是即将到位的苏莱曼尼,至于右边锋位置,根据临场安排,从富力投奔而来的王晓龙、剩余一个待用的前场内援名额乃至帕托,都有可能担当首发。

此前权健苦追王永珀,不过终因鲁能方面要价太过夸张而告吹。除边后卫位置仍在追求荣昊外,权健另一个内援名额仍考虑购入王永珀类型的前场多面手——可以搭档前腰乃至边锋任一位置的国脚级球员。

如若该位置球员到位,那么权健考虑将目前主打的433阵型随时切换成中超最常见的4231——权敬源回撤中后卫取代刘奕鸣成为首发,赵旭日与维策尔搭档双后腰。三名攻击中场则是孙可、待定内援和U23适龄球员郑达伦。

至于比苏莱曼尼、帕托更大牌的卡瓦尼,此前权健诚意求购,但大巴黎明确表态冬窗不卖,但并不排除待到夏窗时双方再度开启谈判。可以说,在卡利尼奇告吹退而求其次引入苏莱曼尼之后,权健仍未放弃对卡瓦尼的追随。

2017中超处子季权健目标明确只求保级,不过业内一致认为,权健的阵容牌面实力已足够在中超站稳脚跟。新赛季想要冲入亚冠区或为时尚早,但前6并非奢望。

中超  /   天津权健  /   苏莱曼尼  /   帕托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论