莫雷选秀眼光依旧毒辣 三位才俊助力哈登升空

董倡硕01-27 16:34 体坛+原创

当莫雷在2012年为球队带来了詹姆斯·哈登后,火箭队的命运便就此改变了。当经历了足够的锻炼之后,这些年轻人成为了球队最宝贵的财富之一。

曾经的莫雷一直在为哈登苦苦寻找帮手,霍华德的失败虽让莫雷无路可走。但如今柳暗花明又一村,他们找到了球队的制胜之道。哈登为核心,辅以安德森、阿里扎和戈登为主力的超级射手群,火箭出乎了所有人的意料,他们目前排名西部第三,紧逼马刺。

曾几何时,所有人都认为火箭的管理层在引援方面经验不足,但是他们发掘并培养青年才俊的实力着实不凡,现在的德克尔、哈雷尔和卡佩拉都成为了球队不可或缺的重要成员。

图片1.png

德克尔出身威斯康辛大学,他因伤缺席了自己的第一个赛季。但是他在今年成长迅速,在火箭复仇孟菲斯灰熊一役中,他仅用19次投篮便砍下30分,年轻的德克尔无疑是阿里扎的进化版。目前的他是一位出色的3D球员,不仅拥有出色的投射能力,同时也是一个值得信任的防守者,其在场上不遗余力的奔跑和拼抢获得了哈登与主教练丹特尼的一致肯定。莫雷在2015年的选秀大会中用18号签将他带回了休斯敦,现在看来物超所值。

在卡佩拉缺阵的时间里,找到了机会的哈雷尔从替补席上一跃而起,大放异彩。目前场均获得9.6分和3.8个篮板的他尽管没有出色的封盖能力,但是他强壮的身体则是丹特尼体系中不可或缺的内线屏障,他出色的脚步移动也让他能够在防守端充分适应目前风靡联盟的小球进攻体系。2015年总第32顺位的哈雷尔毫无疑问又是莫雷在选秀大会上淘到的另一块宝贝。

图片2.png

最后要说的便是卡佩拉,火箭队在他身上赌对了。他成为了哈登身边最不可或缺同时又是最完美的内线搭档。二人的高位挡拆战术成为了火箭效率最高且最杀人的战术之一,卡佩拉不像霍华德,他积极挡拆,从不抱怨。

尽管卡佩拉这个赛季场均仅仅出场23.1分钟,但是他17.6分、12个篮板和2.6次盖帽的每36分钟数据则十分惊人。虽然阵容中拥有哈登和安德森两个巨大的防守漏洞,但是凭借卡佩拉不凡的护框能力,火箭队的防守效率依然保持在了联盟中游的水平。在2014年的第25顺位能够选中这样一个在进攻端无球并高效,防守端统治力十足的中锋着实难得。

虽然火箭队这几年做出了很多次不够明智的交易,但正是莫雷带领的管理层挑选青年才俊的能力让哈登能够如鱼得水地梳理并主导进攻,也让火箭队能够在如今竞争激烈的西部中牢牢占据第三名的有利位置。

撰稿:董倡硕

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   火箭  /   丹特尼  /   哈登  /   卡佩拉  /   德克尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论