詹皇和骑士管理层关系紧张 最大问题出在球队开销

孔德昕01-27 11:20 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

根据ESPN的报道,勒布朗·詹姆斯和克利夫兰骑士领导层之间的主要问题出在钱上。这个钱指的不是詹姆斯本人拿多少钱,而是指球队究竟应该投入多少钱用于搭建起完整的大名单。

詹姆斯和球队老板丹·吉尔伯特在这一点上各持己见,有知情人士透露,这甚至已经让二人的关系变得相当紧张。矛盾爆发的导火索是昨天骑士112比116输给国王的那场比赛,这已经是他们在过去8场比赛吃到里的第6次败仗了。

i.jpg

早在2014年詹姆斯决定重回克利夫兰之前,他就和吉尔伯特事先说好,后者需要不顾一切代价地为球队引援投入,哪怕是缴纳大笔的奢侈税也在所不惜。经过数次谈判之后,骑士老板最终答应了詹姆斯的要求。2014-15赛季骑士总薪水达到8200万美元,缴纳了700万奢侈税,球队最终杀进了总决赛;上个赛季,吉尔伯特为球员薪水复出了1.07亿美元,奢侈税更是高达5400万美元。

本赛季,骑士(30胜14负)球员总薪水达到1.276亿,奢侈税为2700万美元。数字显示,他们在过去三年投入的钞票比其他任何NBA球队都要高。

C3Ef8AIUMAAJOMD.jpg

然而对这一切詹姆斯显然还不满意。他感觉到,球队在去年成功夺冠之后便放慢了引援的脚步。在这周二输给鹈鹕的比赛后,詹姆斯意味深长地说了一句:“我希望作为一支球队,我们还没有安于现状。”

后来他又连发几条推特对自己的话进行了解释:“我并没有对管理层感到失望,因为(总经理)格里芬和其他人一直都干得不错。我只是觉得如果球队想要卫冕的话,我们必须进一步提升实力。”

这番话自然让听进耳朵的格里芬不太高兴了,他回应表示詹姆斯得出的结论并没有依据,球队的投入已经是历史级别。此外有消息源称,球队老板吉尔伯特也对于骑士前锋的态度有所不满。

C3EwUv8UMAAE3Cm.jpg

自打上个月开始,詹姆斯就一直在重复着“我们需要一个进攻创造者。”随后球队换来了射手凯尔·科沃尔,顺便还省下了一笔钱并留出了一个位置。直到现在,他们也没有把最后一个球队空位填满。

从支出上来看,如果骑士想要再签下一名球员的话,前60万美元的薪水他们大概每1刀要缴2.5刀的税,超出60万美元的部分则为每1刀3.25刀的税。除了签下一名自由球员,骑士还有几个交易特例可以使用——一个480万美元和一个440万美元特例。

格里芬表示这些方案都在管理层的考虑之中,不过他还是认为球队没必要在现在花这份钱。

“如果在合适的时间有合适的球员,我们绝对可以增加工资开销。关于钱方面,我还没有接到任何命令,”格里芬说。“我们不会乱花钱,除非我们相信那样能够明显使我们变得更强。老板们会做那些必须完成的事情。”

532022438-e1464025810463.jpg

除了在花销问题上的争执,詹姆斯还暗示了自己对于球队管理层在去年夏天运作的失望。在周二的比赛后他提到了很多在去年完成底薪签约的老将——比如雷蒙德·费尔顿和迈克尔·比斯利。另外他还对于球队裁掉丹特·琼斯的做法有些不满。

“我没有不尊重德安德烈和凯的意思,不过你认为他们现在能帮助球队在季后赛里取胜吗?”詹姆斯说。“这并不是不尊重他们,相反的,我认为这对他们来说不公平。”

对于这样的观点,格里芬给出的回应是:“我相信球队目前的实力,我们需要从内部调整变得更好。大家应该有危机意识并努力证明自己的冠军身份,我认为现在就下结论还为时尚早。”

在昨天和国王的比赛前,骑士改变了常规的赛前准备计划,格里芬和詹姆斯单独聊了聊,主教练泰伦·卢也是詹姆斯周二提出的问题作为开场白。

“那是一次很好的沟通,”格里芬说。“我认为我们都需要那次谈话。我很开心他来找我了。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   大卫·格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论