一场说走就走的春运!巴萨6-2晋级国王杯四强

狄青01-27 10:41 体坛+原创

20170126-636210636892160166_20170126214501-kzFF--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

体坛+记者狄青报道

中国春节到来,今晨巴萨也在诺坎普5-2大胜皇家社会(以总比分6-2晋级国王杯四强)另外三支晋级球队:马竞、塞尔塔、阿拉维斯。

本场胜利,是巴萨史上再次连续七年晋级国王杯半决赛。上世纪1924年-1930年间,巴萨就曾连续7年打进国王杯四强。在近9年国王杯赛事中,巴萨仅失败过两场(2010年负于塞维利亚、2013年负于皇马)

之前与皇家社会首回合对决,巴萨终结十年客场不胜对手,但另一数据或不被大众发现,就是巴萨已在诺坎普对决皇家社会20连胜,今天红蓝军团将这一纪录再次扩大。

img_pmorata_20170126-214717_imagenes_md_propias_pmorata_aj9z3564-kOYH--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

巴萨拥有客场1个进球的优势,使本场战略部署更为主动,MSN悉数登场,马斯切拉诺顶替布斯克斯担任后腰;皇家社会延续首回合相同11人出战。

比赛初段,巴萨整体回收,丹尼斯-苏亚雷斯与马斯切拉诺形成双后腰,有效防御对手中路进攻,梅西则安心中场,恩里克要求巴萨开局平稳为先,毕竟主场迎战皇家社会,巴萨取得进球,只是时间问题。

img_pmorata_20160922-154410_imagenes_md_propias_pmorata_fcbatl412-km9F-U413730661316DfC-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

放弃美感,换取安全

开场15分钟前,巴萨放弃中圈区域拼杀,防守侧重部署中圈后端,形成自我禁区前网形围抢,恩里克这一战术具有一定冒险,但对手虽为皇家,但不是马德里。

巴萨引诱对方攻之前端,真实目地却为自我反击时换取更多空间宽度,降低控球必失美感,赛后数据反应(全场控球率:巴萨45% 皇家社会55%)参照本赛季巴萨场均66%控球率,这一数据明显较低,可巴萨主动放弃持球,实为更好确保球员不再伤退,首回合对手脚下凶狠,对于未来三线作战的巴萨,的确没有必要缠斗数据。

632782044_20170126221542-kRMC-U413730923779fpE-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

射门高效,丹尼斯-苏亚雷斯表现完美

巴萨本场8次打门,6次射正,5个进球。这一效率在电子游戏中也算高效。开场10分钟前,路易斯-苏亚雷斯几乎未能触及皮球,但小将丹尼斯-苏亚雷斯却在中后场表现出彩,无论进攻,还是协同马斯切拉诺防护后端,小苏亚雷斯都为全队增添鲜艳。马斯切拉诺顶替布斯克茨,防守不落下风,但拿球能力相对欠缺,恩里克一定在赛前告诉小苏亚雷斯多去后腰区域,利用自身控球特性,多多补进后腰传接效应。小苏亚雷斯拿球稳定,传控到位,时而盘踞后场,时而游走边翼,极好弥补马斯切拉诺控球单一,并替代布斯克茨应有的攻防转换。

进攻中,丹尼斯-苏亚雷斯控球细腻,技术出色,形似伊涅斯塔,凭借跑动意识为MSN创造诸多前插空间,使全队进攻拉开宽度,更为立体,也使巴萨进攻出球选择更显丰富。

近期恩里克重视中场球员,从拉菲尼亚到丹尼斯-苏亚雷斯,都迎来竞技第二春。本场小苏亚雷斯梅开二度,近两场比赛打进3球。

img_pmorata_20170126-231604_imagenes_md_propias_pmorata_realsocie172-ky8B-U413732742391ezB-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

梅西状态正常,完成助攻

本场梅西终于完成助攻,听上去是否奇怪!梅西在过去11场巴萨比赛助攻数为零,过去11场巴萨比赛,梅西共为队友创造31次助攻良机,可惜队友均未把握。本场大小苏亚雷斯,分别接梅西助攻完成得分,帮助梅西终结稍显趣味的尴尬,巴萨天王也在本场打进点球,梅西近期更多扮演组织大师,事实也证明,没有梅西的巴萨就是另一支球队。

赛后,丹尼斯-苏亚雷斯谈到梅西:我与梅西有着特别默契,当我在右路游走时,他总能理解我的意图。

timg (1)_副本.jpg

马拉多纳昨天接受TyC体育谈到:我不能容忍别人说梅西不是一个现象级球员,不管是否赢得世界杯,梅西都是伟大球员。我今年56岁,我用一个长者身份告诉你们,我从未见过梅西这样的球员,感谢上帝让梅西成为阿根廷人,阿根廷从此拥有梅西、教皇和我。

14S14515105560-16418.jpg

西莱森,巴萨需要的门将

虽然本场巴萨第一个丢球,因西莱森未及时出击,但荷兰国门的表现,再次验证他更适合巴萨。巴萨需要善于传球的门将,之前特尔施特根无数次在后场传球使队友烦恼,特尔施特根不考虑队友接球空间,甚至传球造成队友被对方轻易抢断,更多次一脚传至对方脚下,直接形成巴萨二次防守压力。

15de000c6fda61dcad72 (1)_副本.jpg

西莱森不同,或许阿贾克斯青训与巴萨青训属于同宗同派,他在后场输出球权更为合理,传球时提前预判队友接球空间,考虑队友接球后的处理状态。但西莱森还需在身体力量及出击断球方面,再次提升。相信西莱森将逐渐成为巴萨首发门将,他需要一个契机,就像当年卡西利亚斯。

敬巴萨,回馈球迷,梅西亲笔签名大放送

巴萨完成一场大胜,中国迎来年度春节,体坛+近期准备送出30张梅西亲笔签名明信片,回敬读者!只需下载《体坛周报》客户端--- 体坛+APP  等待元宵节相关活动,便可获取!

17分钟,苏亚雷斯半脚分球,丹尼斯-苏亚雷斯斜射入网1-0;

1-0.gif

  54分钟,内马尔禁区被犯规,梅西主罚点球2-0;

 00636gOQgy1fc4qnjle8kg30bp05w7wi.gif

2-0.gif

 62分钟,胡安米反越位成功,面对西莱森挑射破门2-1;

3-1.gif

 

 63分钟,梅西直塞,苏亚雷斯反越位破门3-1;

3-11.gif

 72分钟,若泽头球破门3-2;

 3-2.gif

 80分钟,比达尔传中,图兰铲射4-2;

5-2.gif

 82分钟,梅西直塞,丹尼斯-苏亚雷斯晃过门将5-2

5-22.gif

  巴萨赛后接受采访:

  马斯切拉诺:想要替代布斯克茨很困难,我只是尽力在中场体现不同贡献,我认为自己今天发挥不错。没有受伤只是有些抽筋。梅西就是这么独一无二,他可以发起进攻,也可以随后得分。

  丹尼斯-苏亚雷斯:我现在很高兴,我之前就有强烈的比赛欲望,每场比赛我都在进步。今天我们从第一个进球后就开始控制,对手丢球后也给了我们更大空间,这让MSN拥有足够机会终结比赛。面对皇家社会创造诸多机会实属不易。现在我们要考虑周末联赛了。

  恩里克:对于这个结果我们很满意。比赛初始有些困难,但随后我们越踢很好,对手犯下一些错误,我们抓住机会。有时我们无法掌控球权,是因皇家社会表现更好。总体而言,我们两回合发挥令人满意。”

  恩里克:运用布斯克茨,我会根据对手做出不同调整。今天球队中场令人满意。换下马斯切拉诺是因为他身体不佳,我不愿冒险。我期待今晚的(国王杯)抽签结果。

  双方出场阵容:

  巴塞罗那(4-3-3):西莱森;罗伯托(46'比达尔),皮克,安蒂蒂,阿尔瓦;戈麦斯,马斯切拉诺(66'拉基蒂奇),丹尼斯-苏亚雷斯;梅西,苏亚雷斯,内马尔(76'图兰)

  皇家社会(4-3-3):鲁利;埃鲁斯通多(77'奥德里),劳尔-纳瓦斯,伊尼戈-马丁内斯,尤里;普列托(58'卡纳莱斯),伊利亚拉门迪,苏鲁图萨;贝拉(58'胡安米),若泽,奥亚萨瓦尔

  本场常规数据:

 141951226_副本.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论