巴萨暴打黑社会 苏亚雷斯+苏亚雷斯>2个苏亚雷斯

武一帆01-27 08:35 体坛+原创

国王杯1/4决赛次回合

巴塞罗那 5-2 皇家社会(总比分6-2

17',82'丹尼斯·苏亚雷斯、55'梅西(点球)、63'苏亚雷斯、80'图兰/62'胡安米、73'威廉·若泽

体坛+记者武一帆西班牙报道

席卷西班牙的寒潮逐渐退出加泰罗尼亚,而诺坎普也拒绝冷门,巴萨主场52大胜皇家社会,以总比分62挺进国王杯半决赛。因布斯克茨受伤获得首发机会的丹尼斯·苏亚雷斯闪耀光芒,独中两元,前锋苏亚雷斯也有一球入账。苏亚雷斯+苏亚雷斯>2个苏亚雷斯?

1485462078_618249_1485464012_album_grande (1).jpg

小马哥小苏牙表现完美

巴萨阵容并不齐整。伊涅斯塔和布斯克茨缺阵,恩里克排出了马斯切拉诺、安德烈·戈麦斯和丹尼斯·苏亚雷斯的中场组合。马斯切拉诺对防线的保护作用堪称卓著。皇家社会在上半场基本无法在前场进行配合,只能抱着边路寻找缺口。3名进攻队员间距离太远,无法建立协同作战的关系,总是陷入巴萨球员的包围。这个问题直到胡安米登场才得到解决,但彼时大势已去,比赛提前进入垃圾时间。

丹尼斯·苏亚雷斯主打右路,将梅西和另一个苏亚雷斯的位置推向中路。他以顺畅的盘带和果决的前插将皇家社会的左后卫尤里压在本方半场。自阿尔维斯离队以来,巴萨很少获得如此有深度的右路攻势。由于丹尼斯·苏亚雷斯的有效牵制,将对方防线间隙拉大,为梅西和内马尔创造出更多的个人持球空间。

纵观前70分钟比赛,皇家社会的中后场表现稳定,不至遭遇如此惨败。追究失利原因,首发锋线屡屡陷入单打独斗是一方面,另一方面集中在球员的心态上。老队长普列托、后防中坚伊尼戈·马丁内斯等人都带着情绪在踢球,在关键球处理上缺乏冷静思考。

1485462078_618249_1485464014_album_grande.jpg

安德烈·戈麦斯成唯一败笔

不过皇家社会并非没来由的闹脾气。安蒂蒂突然向前场施压抢断普列托,制造第1粒进球,但西甲金哨安杜哈尔认为法国人犯规了。而内马尔单刀突破被伊尼戈伐倒制造点球,安杜哈尔对送出长传的苏亚雷斯是否手球在先表示怀疑。争议判罚增加了增加了比赛火药味,双方在争抢中小动作越来越多,贝拉和内马尔险些动手,当值主裁穆努埃拉几次慌张出牌进行“镇压”。

63分钟,苏亚雷斯打入巴萨第3球时已基本锁定胜局。恩里克随后换上拉基蒂奇和图兰,主力球员逐渐放松下来。但由于少了“小马哥”坐镇中路,安蒂蒂和皮克配合不协调的问题再次暴露出来,被对方中锋威廉·若泽轻松抢到传中,头球破门。幸亏皇家社会已经基本失去翻盘的气势,加上斗志昂扬的比达尔和图兰轮番突击,巴萨在最后10分钟以表演赛的形式结束了比赛。

令人遗憾的是,打满全场的安德烈·戈麦斯并未抓住这宝贵的首发机会。他的位置基本被阿尔瓦、内马尔和梅西“架空”,偶尔充当分球点,也抓不准整体节奏和同伴位置。在这场大胜中,葡萄牙人的表现极其苍白。

730_2047988_677306.jpg

“梅西拿球你就跑,肯定能传到位”

路易斯·恩里克对球队发挥,尤其是针对性策略的成功实施感到非常满意。但他首先赞扬了对手的表现,“皇家社会在两回合战让我们付出了全力。他们向全场施压,使得我们很难将球传起来。但下半场对方将策略变成人盯人,空当就出来了。”

马斯切拉诺回到后腰位置是恩里克的关键策略:“对方的侧重点是高压逼抢,将人集中在中路,我们因此要将出球点顶出去。马斯切干得很棒。我们在防守方面一直表现得很冷静,无球保护做的很好。梅西回撤对中前场帮助很大。只要他拿球,你就跑,因为球肯定能传到位置。比达尔和丹尼斯·苏亚雷斯就是这么干的。”

对于大放异彩的丹尼斯·苏亚雷斯,恩里克进行了克制地表扬,不想给自己的首发布阵制造舆论压力:“在最后一脚球的精度方面,他还需要再提高一点点,就像今天做到的那样。丹尼斯·苏亚雷斯是少数几个从巴萨二队出去,又能成功回来的球员。那些回不来的球员不懂好好利用仅有的1分钟替补时间,不知道无球时该做什么,也就没机会在精英团队中立足。丹尼斯·苏亚雷斯还会继续进步。”

恩里克凭借在塞尔塔的成功执教履历赢得巴萨帅位。因此他并不拒绝“巴萨和塞尔塔踢决赛”的设想:“无意挑起话题,但我确实喜欢巴萨在决赛对阵塞尔塔。我们赢了当然高兴,对方赢了我也不难过。”

巴塞罗那阵容(433):西莱森/塞尔吉·罗伯托(46’阿莱克斯·比达尔)、皮克、安蒂蒂、阿尔瓦/丹尼斯·苏亚雷斯、马斯切拉诺(66’拉基蒂奇)、安德烈·戈麦斯/梅西、苏亚雷斯、内马尔(75’图兰)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论