一网打尽!关于2017年NBA全明星你该知道的十件事

孔德昕01-27 10:18 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间1月27日,随着替补名单的公布,2017年NBA全明星赛的完整名单也已经出炉。单单看这份名单你可能还感觉不到什么“问题”,下面我们就带您看看这次全明星你不得不知道的十件事。

1.西部这边,戈登·海沃德德安德烈·乔丹都是首次入选全明星,可以说是两个人“联手”——一个同队,一个同位置——把最佳防守球员的有力争夺者鲁迪·戈贝尔挤出了名单。另外海沃德还是继2011年德隆·威廉姆斯之后首位入选全明星的爵士球员。

C3IxdhzWMAINeuC.jpg

2.德韦恩·韦德将继新秀赛季之后首次无缘NBA全明星赛,这之前他已经连续12年成为东部全明星了。从某种意义上而言,这也算是NBA某个时代的终结。另外卡梅洛·安东尼和克里斯·保罗(受伤)也没能入选。这也就意味着,叱咤联盟的“风尘四侠”只有詹姆斯进入了今年的全明星。

1485482948017020225.jpg你想过这三位会同时落选吗?

3.史上最没有悬念的全明星替补选择——拉塞尔·韦斯特布鲁克。一位场均得到30.7分10.7篮板10.4助攻的MVP候选人,没有什么比把他选进全明星更简单的事情了。雷霆主教练比利·多诺万老早就说了:“毫无疑问在我心里他应该是首发,这并非对其他进入首发的球员有意见,但他,在我的观点里,绝对应该首发。”

4.既然韦少坐上了西部全明星的替补席,那么他就将继上赛季之后首次和凯文·杜兰特身披同一队伍的球衣。我们想知道的是,他们两人会说话吗?韦少或者杜兰特会给对方传球吗?

636138260697432339-2016-11-03-Westbrook-Durant2.jpg

5.勇士四巨头(库里、格林、汤普森、杜兰特)齐刷刷地入选了西部全明星,这也追平了NBA历史单支队伍入选全明星人数的纪录。

6.在东部替补阵容里,肯巴·沃克是唯一一名首次入选全明星的球员,他在得知入选的消息后相当兴奋,并表示“当我进入联盟的时候,没人想到我可以完成这样的成就。”此外他还是继2010年的杰拉德·华莱士之后首位入选全明星的夏洛特球员(原山猫、现黄蜂)。

C3IulrwVUAA9X2y.jpg

7.继詹姆斯欧文成为首发之后,拉夫成功挤进替补席,这也是继1993年后首次有三名骑士球员同时入选全明星。

8.东西部前后场分布呈现出两个极端,替补阵容由2后场+3前场+2外卡组成,东部方面2外卡全部归属后场球员(洛里和沃克),而西部则都属于前场球员(海沃德和小乔丹)。相比于西部首发后场位置的激烈竞争,随着保罗的受伤,西部替补席小个子的身影少了许多。

9.如果沿用旧的投票制度(球迷选票决定首发),韦德将会挤掉德罗赞成为东部首发,同样的事情也会发生在恩比德和...扎扎·帕丘利亚的身上。所以你觉得这个新投票制度合理吗?

C3JDu6GWYAAAILx.jpg

10.我们必须要为恩比德打抱不平一下,或许他没有韦少错过首发那么冤,但作为一个球迷票选第3,综合票选第4,而且那么具有娱乐精神的大个子,恩比德落选全明星可能是NBA的遗憾。在这个结果公布之后,恩比德立刻发推写道:“再一次证明,普选没有任何意义。”大帝在指出球迷投票没有作用的同时,顺便还黑了美国新总统特朗普一把。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   全明星  /   韦少  /   恩比德  /   韦德  /   戈贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论