结婚的爱酱变了 为“造人”福原爱缺席德国世乒赛

谭彦嘉楠01-27 15:18 体坛+原创

  体坛+记者谭彦嘉楠报道

  猴年于“瓷娃娃”福原爱来说就是两个关键词:“奥运会”、“结婚”,那么即将到来的鸡年,爱酱的重心怕是围绕着头等大事“造人”了。所以2017年的第一大赛德国杜塞尔多夫世乒赛她缺席了,14年来都全勤的她这次却没有出现在日本队的名单里。“我计划在生完孩子后回到赛场。”福原爱坚定的话语宣告着她的暂时离开。

  爱酱和江宏杰的恋情于2016年4月曝光。而其实早在2014年年末两人就已经互生情愫,于2015年的春天开始正式交往。之后两人一有空,就往来于台湾和东京两地,福原爱终于找到了属于他的Mr. Right。而确定恋爱关系后两人也见过了双方的家长。去年8月的里约奥运会开幕式上,两人一起出现在开幕式会场,记者们第一次拍到了他们合影。

18861902_1200x1000_292.jpg

  9月21日,福原爱和江宏杰在东京召开记者会,正是对外宣布了两人结婚的消息,爱哭的爱酱终于嫁为人妻。当日的记者会上,福原爱秀出了小杰为他亲手设计的大钻戒,这枚3.22克拉重的钻戒是江宏杰亲手设计的,里面加入了乒乓球弧线的元素是世界唯一,代表了“小爱是我的唯一。”对于老公的心意,爱酱高兴得不要不要的,“我是唯一,宝宝开心。”

  老公这么浪漫,小爱怎么会甘人后,那福原爱给小杰最大的惊喜是什么?答案你一定猜不到。福原爱曾在月球上买了一块地送给江宏杰,代表着不管怎么样都要在一起。就这样,从东京到台北,他们走到哪里,哪里就留下甜蜜一片。

爱酱2.jpg

  虽然爱酱一再表示不想因为结婚结束自己的乒球生涯,“作为女性运动员,结婚后继续出现在赛场的并不多。但结婚不是放弃梦想,我打了24年乒乓球,我不想因为结婚就离开自己喜欢的事业。”但随着2017年1月1日她和小杰台北婚礼的到来,她与乒球的距离已经渐行渐远。

  已经4个月没有参赛的福原爱,缺席了此前举行的日本全国锦标赛,也因此失去了参加2017年世乒赛的资格,这是她近14年来首次缺席该项赛事,而因为久疏赛场,她的名字也从国际乒联的世界排名中暂时消失。这就是所谓的“计划赶不上变化”吧,纵然福原爱不想放弃她挚爱的乒球,但是以为人妻的她目前怕是分身乏术,她得照顾老公,忙着造人,一边晒幸福,一边撒狗粮,因此她的话也变了风向,“首先要把家庭的事情弄好,再去考虑乒乓球。”于是在其他体育明星纷纷捧起体育圈各大最佳评选奖杯的同时,我们的小爱却只拿了个“最佳珠宝佩戴奖”,不过她倒是乐得开心。

爱酱1.jpg

  “不退役,还要继续,坚持到2020年,在自己家门口再参加一届奥运会。”这是爱酱此前许下的誓言,但不知她还会实现自己的目标吗?


福原爱  /   爱酱  /   瓷娃娃

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论