福星安蒂蒂正成为世界最佳中卫 他比普约尔更全能

梁宏业01-27 17:47 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

巴萨去年夏天的巨额投资正在结下第一个果实,那就是安蒂蒂正在成为巴萨不可或缺的主力中卫,尽管目前恩里克还在轮换使用安蒂蒂和马斯切拉诺。以安蒂蒂本赛季的发挥,他是绝对应该取代马斯切拉诺成为巴萨主力后卫的,甚至能够进入世界最佳中卫的行列。

Umtiti1.jpg

对皇家社会的国王杯次回合,按照轮换机制,马斯切拉诺应该取代安蒂蒂成为主力,但安蒂蒂本场继续首发,“小马哥”则代替布斯克茨成为后腰。安蒂蒂此役的表现继续是世界级的,甚至巴萨的5个进球里有3个来自他的抢断。第17分钟,正是安蒂蒂断下哈维·普列托的球,巴萨在前场快速打出迷你反击,丹尼斯·苏亚雷斯首开纪录。巴萨的第3球和第5球同样是在安蒂蒂中场断球后打进的。

安蒂蒂和皮克搭档中卫,两人的任务稍有不同,安蒂蒂出任插上中卫,皮克则扮演着最后一人中卫的角色,安蒂蒂的出击总是那么及时,出击时几乎断下来所有对手的传球。

说到安蒂蒂还有一个有意思的数据,法国人本赛季联赛半程19场中出场10次,而凡是他出场的联赛,巴萨全胜。安蒂蒂没有出场的联赛里,巴萨只获得了2胜5平2负。赛季慢慢要打到决战期,“真相”慢慢会被揭示,谁才是恩里克心中的主力中卫组合在欧冠淘汰赛以及下半程世纪大战时将被揭晓,以目前安蒂蒂的能力和状态看,他肯定要取代马斯切拉诺。目前,马斯切拉诺还是队长之一,也是队内老资格的球员,但论能力他已经无法和安蒂蒂相提并论。

Umtiti3.jpg

安蒂蒂的风格很像已经退役的巴萨老队长普约尔,他移动速度快,位置感好,身体素质卓越,但法国中卫比普约尔更为全能,这得益于他优异的长传球水平,上轮打埃瓦尔,他的长传就为内马尔创造过得分机会。目前,不少球队打巴萨时喜欢打前场紧逼,这就更加需要后卫线球员有良好的传球能力,无论是短传给后腰,还是中距离传球给另一侧的边卫,抑或是长传找边路寻求反击的内马尔或者苏亚雷斯。

安蒂蒂已经在欧洲杯上大放异彩,从因为主力中卫受伤侥幸入选名单,到最后成为绝对主力。现在在巴萨同样是这样,如果安蒂蒂能够代表巴萨夺得冠军,并在决赛或者决战中出场,那么明年的世界最佳阵容应该有他的位置。

西甲巴萨  /   安蒂蒂  /   皮克  /   马斯切拉诺  /   普约尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论