皮奥利胜率已是国米历史第一 再胜将再创多项纪录

宁穆01-28 00:53 体坛+原创

周日03:45 意甲第22轮

国际米兰vs佩斯卡拉

体坛+记者宁穆报道

意甲第22轮,国际米兰将在主场迎战积分垫底的佩斯卡拉。已经取得联赛6连胜的国际米兰自然希望保持连胜势头,继续冲击欧冠区域,而若真能拿下这场胜利,主帅皮奥利也将创造一系列纪录。

或许连当初极力向苏宁推荐皮奥利的体育总监奥西利奥及总经理加尔蒂尼都没有想到,皮奥利加盟后会带给球队如此巨大的变化,当初他们只不过坚信,比弗兰克·德波尔更懂意甲的皮奥利至少能做得强。那个时候的国际米兰,因为德波尔治下糟糕的战绩,几乎不会有人再敢去想象冲击欧冠的画面,一些极度悲观者甚至认为,只要皮奥利带队走出困境就已经是最大的喜讯。

谁会相信皮奥利只花了2个多月就拿下联赛9战7胜1平1负、各项赛事12战9胜1平2负的战绩?皮奥利带队联赛场均拿下2.44分,而德波尔的场均得分是1.27分,皮奥利的抢分节奏几乎是前任的2倍,即便是国际米兰历史上的那些大牌教练们,也未必能够有如此出色的表现。

Pioli1.jpeg

虽说12场比赛后就去评判皮奥利还有些夸张,但毫无疑问,能够带队取得75%的胜率,皮奥利至少可以证明,自己正逐渐走向意甲主流教练行列。纵观国际米兰队史,75%的胜率也让皮奥利成为胜率最高的主帅,他的身后是2010-11赛季贝尼特斯离任后带队过渡的莱昂纳多,胜率达68.75%,那时候的莱昂纳多率队32场取得22胜3平7负。排第3、第4的是阿尔多·奥利维耶里(63.15%)、穆里尼奥(62.96%),胜率超六成的还有西蒙尼(61.64%)。

如果计算联赛场均得分,排第1的则要属狂人穆里尼奥,场均2.45分,皮奥利目前排第2,但若能战胜佩斯卡拉,10场拿到25分的皮奥利也会将场均抢分数提升到2.5分,超越狂人。而在这一数据榜上,排第3的是2.3分的莱昂纳多,曼奇尼则是2.01分。

当然,想要综合评价皮奥利,我们还需要等待。打完佩斯卡拉后,国际米兰将会连续接受尤文图斯、罗马的考验,若真能在这两个对手身上抢到足够的分数,国际米兰本赛季甚至争冠都不是没有可能。

对阵佩斯卡拉若能全取3分,国际米兰的积分也将达到42分,而去年同期曼奇尼带队时也只有41分。而若能接着在都灵战胜尤文图斯,皮奥利也将追平自己2014-15赛季在拉齐奥创造的意甲8连胜纪录。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论